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Batatas húngaras


Ingredientes

  • 2 k de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 4 ovos
  • 300 g de presunto magro em fatias finas
  • 500 g de queijo de minas
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 2 col chá de tempero fondor
  • 1 idem de ajinomoto
  • 50 g de manteiga em cubos

Modo de preparo

Cozinhe os ovos em água. descasque e corte-os em fatias bem finas
corte o queijo em fatias finas e reserve.
rale as cebolas e fatie as batatas em rodelas bem finas.
junte numa tigela a cebola, as batatas e tempere com ajinomoto e o fondor. misture bem.
jogue alguns cubos de manteiga no fundo de um pirex quadrado e vá alternando os ingredientes da seguinte maneira: uma camada de batatas, uma de ovos, nova porção de batatas, uma camada de fatias de presunto, batatas novamente, queijo de minas e, por último, batatas para cobrir o recheio.
despeje o restante da manteiga por cims e leve ao forno préaquecido por, aproximadamente, 40 minutos, em fogo alto.
quando as batatas estiverem levemente douradas (em cima e nas bordas), jogue o creme de leite.
espere ferver e retire do forno.
sirva imediatamente.
calorias: 600 kcal a porção

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO "PALADAR" DO JORNAL "O ESTADÃO" DE 21.06.2007

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