Aguarde...

Batatas Gratinadas D. Marina


Ingredientes

  • 1/2 kg batatas (ou 6 batatas médias)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher sopa farinha de trigo
  • 1 colher chá orégano
  • 1/2 xicara de leite
  • 100 g muzzarela fatiada
  • 1 cx creme de leite

Modo de preparo

Dar uma leve fervura com pouco sal nas batatas descascadas e cortadas em rodelas
Derreter a manteiga e juntar o orégano.
untar uma forma refratária média com manteiga.
Cobrir com batatas e pôr outra camada de muzarela e batatas.
Dissolver a farinha de trigo no leite
Juntar o creme de leite, rever o sal, mexar bem e despejar sobre as batatas.
Polvilhar queijo ralado e gratinar por mais 15 minutos.

Dicas

Receita copiada com aquela letrinha redondinha da D. Marina, da aula de hidro.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata com carne-seca e requeijão
Batata com carne-seca e requeijão
Hambúrguer à Moda
Hambúrguer à Moda
Puchero de Frango
Puchero de Frango
Picadinho Lanchonete da Cidade
Picadinho Lanchonete da Cidade
Cajuzinhos
Cajuzinhos
Bolinhas de Atum
Bolinhas de Atum
Suco de Erva Cidreira
Suco de Erva Cidreira
Pizza de Atum na Frigideira
Pizza de Atum na Frigideira
Gateau de Batatas
Gateau de Batatas
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango
Torta holandesa de maracujá
Torta holandesa de maracujá
Bolo de Aveia com Canela
Bolo de Aveia com Canela
Almôndega de Peixe
Almôndega de Peixe
Arroz com palmito
Arroz com palmito
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
Pavê de Chocolate Maravilha
Pavê de Chocolate Maravilha
Pavê de Doce de Leite com Amarula
Pavê de Doce de Leite com Amarula
Bolo Delicioso e Fofinho
Bolo Delicioso e Fofinho
Pão de mel licoroso
Pão de mel licoroso