Aguarde...

Batatas Gratinadas D. Marina


Ingredientes

  • 1/2 kg batatas (ou 6 batatas médias)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher sopa farinha de trigo
  • 1 colher chá orégano
  • 1/2 xicara de leite
  • 100 g muzzarela fatiada
  • 1 cx creme de leite

Modo de preparo

Dar uma leve fervura com pouco sal nas batatas descascadas e cortadas em rodelas
Derreter a manteiga e juntar o orégano.
untar uma forma refratária média com manteiga.
Cobrir com batatas e pôr outra camada de muzarela e batatas.
Dissolver a farinha de trigo no leite
Juntar o creme de leite, rever o sal, mexar bem e despejar sobre as batatas.
Polvilhar queijo ralado e gratinar por mais 15 minutos.

Dicas

Receita copiada com aquela letrinha redondinha da D. Marina, da aula de hidro.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitos de nata
Biscoitos de nata
Codorna com Cansanção
Codorna com Cansanção
Montanha Dourada...
Montanha Dourada...
Arroz com Cenoura e Castanha
Arroz com Cenoura e Castanha
Bananas caramelizadas
Bananas caramelizadas
Pastel de Forno Facílimo
Pastel de Forno Facílimo
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
Bolo Tentação de Chocolate
Bolo Tentação de Chocolate
Delicia de Ricota
Delicia de Ricota
Salada de Grãos
Salada de Grãos
bife de musculo
bife de musculo
Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi
Bolo Galak (receita da D. Alice)
Bolo Galak (receita da D. Alice)
Quibe NordestinO
Quibe NordestinO
Bolo de Bacalhau
Bolo de Bacalhau
Mousse de Pepino Light
Mousse de Pepino Light
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Omelete de espinafre com lingüiça
Omelete de espinafre com lingüiça
Molho agridoce
Molho agridoce
Feijão Branco com Creme
Feijão Branco com Creme