Aguarde...

Batatas gratinada com funghi secchi


Ingredientes

  • Funghi secchi
  • 30 g funghi secchi (cogumelos secos)
  • 1 colher (chá) azeite
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 1 colher (chá) alho picado
  • 2 colheres (sopa) cebola picadinhas
  • 250 g cogumelos-de-paris fatiados
  • 1 colher (chá) sálvia picada
  • 1 pítada sal
  • 2 colheres vinho branco
  • água do molho do funghi reservada e coada
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • Molho
  • 1,5 xic. creme leite
  • noz moscada
  • 2 colheres (chá) sal
  • pimenta do reino
  • 1 colher (chá) alecrim picado
  • Batatas
  • 1 kg batatas cortadas em fatias fininhas
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

FUNGHI SECCHI
Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes.
Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.
Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.
Rservar a água do molho.
Aquecer1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado
Arescentar 2 colheres de cebola picadinha,dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal
Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixar evaporar e colocari a água do molho reservada e coada, uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.
MOLHO
temperar o creme de leite com noz moscada, 2 colheres de (chá) de sal e pimenta do reino. Uma colher de (chá) de alecrim picado.
Misturar no funghi refogado e distribuir sobre as batatas

untar um refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi.
Salpicar bastante parmesão ralado
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.
Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar.
Antes de servir deixear descansar uns 10 minutos.

Dicas

De acordo com o site, essa batata é gostosa para comer pura, com arroz ou para acompanhar grelhados. Receita do site http://caipirinha-cafe.blogspot.com/2008/08/batata-gratinada-com-funghi-secchi.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Banana Rapidelícia
Banana Rapidelícia
Focaccia
Focaccia
Bolo de Banana - receita Iliane (forum)
Bolo de Banana - receita Iliane (forum)
Arroz com Suam
Arroz com Suam
cuca cremosa
cuca cremosa
Bisnaguinha Caprese
Bisnaguinha Caprese
Kibe Frito
Kibe Frito
Bolo de Chocolate da Carolina Ferraz
Bolo de Chocolate da Carolina Ferraz
Mousse de Queijo
Mousse de Queijo
Bolo Gelado...
Bolo Gelado...
massa de panqueca
massa de panqueca
Inverno
Inverno
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Torta Salgada
Torta Salgada
Lanche a minha moda
Lanche a minha moda
Coxas de Frango à Moda da Thata
Coxas de Frango à Moda da Thata
Molho para Saladas Dom Cuquejo V
Molho para Saladas Dom Cuquejo V
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Pé-de-Moleque no Micro-ondas com Glucose de Milho
Pé-de-Moleque no Micro-ondas com Glucose de Milho