Aguarde...

Batatas gratinada com funghi secchi


Ingredientes

  • Funghi secchi
  • 30 g funghi secchi (cogumelos secos)
  • 1 colher (chá) azeite
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 1 colher (chá) alho picado
  • 2 colheres (sopa) cebola picadinhas
  • 250 g cogumelos-de-paris fatiados
  • 1 colher (chá) sálvia picada
  • 1 pítada sal
  • 2 colheres vinho branco
  • água do molho do funghi reservada e coada
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • Molho
  • 1,5 xic. creme leite
  • noz moscada
  • 2 colheres (chá) sal
  • pimenta do reino
  • 1 colher (chá) alecrim picado
  • Batatas
  • 1 kg batatas cortadas em fatias fininhas
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

FUNGHI SECCHI
Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes.
Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.
Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.
Rservar a água do molho.
Aquecer1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado
Arescentar 2 colheres de cebola picadinha,dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal
Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixar evaporar e colocari a água do molho reservada e coada, uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.
MOLHO
temperar o creme de leite com noz moscada, 2 colheres de (chá) de sal e pimenta do reino. Uma colher de (chá) de alecrim picado.
Misturar no funghi refogado e distribuir sobre as batatas

untar um refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi.
Salpicar bastante parmesão ralado
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.
Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar.
Antes de servir deixear descansar uns 10 minutos.

Dicas

De acordo com o site, essa batata é gostosa para comer pura, com arroz ou para acompanhar grelhados. Receita do site http://caipirinha-cafe.blogspot.com/2008/08/batata-gratinada-com-funghi-secchi.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



massa show
massa show
Atum com anchovas
Atum com anchovas
Risoto de polvo
Risoto de polvo
Risoto de Presunto Cru na Cestinha de Parmesão...
Risoto de Presunto Cru na Cestinha de Parmesão...
Frango Desfiado à Mexicana
Frango Desfiado à Mexicana
COMIDA MINEIRA: Feijão tropeiro
COMIDA MINEIRA: Feijão tropeiro
Biscoitinho bicolor
Biscoitinho bicolor
Nhoque rápido
Nhoque rápido
Cebolas Fritas em Anéis
Cebolas Fritas em Anéis
Mandiopã genérico
Mandiopã genérico
Iscas de Peixe
Iscas de Peixe
Coquille de bacalhau
Coquille de bacalhau
Bolinho de Vinagre***
Bolinho de Vinagre***
Frango à Kiev
Frango à Kiev
Gelatina Diferente
Gelatina Diferente
Galinha caipira com palmito
Galinha caipira com palmito
Risoto De Palmito
Risoto De Palmito
Postas de Salmão ao Manjericão
Postas de Salmão ao Manjericão
Patê de atum e picles
Patê de atum e picles
Prestígio de Forno
Prestígio de Forno