Aguarde...

Batatas Duchesse


Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 100g de manteiga ou margarina Qualy
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 3 gemas batidas

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coloque numa panela com água fria e cozinhe. Escorra bem e passe no espremedor. Junte a manteiga, o sal, a pimenta e o ovo ligeiramente batido. Bata até que a mistura fique fofa. Coloque a massa num saquinho de confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira untada com manteiga. Pincele as batatas com as gemas batidas. Leve ao forno quente para dourar.

Dicas

Publiquei no blog post sobre o livro "O cinema vai à mesa", de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert. Essa receita aprendi nesse livro.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ossobuco com abóbora e polenta cremosa
Ossobuco com abóbora e polenta cremosa
Vitamina de Banana da Tati
Vitamina de Banana da Tati
Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e minicebolas
Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e minicebolas
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Batatas Gratinadas D. Marina
Batatas Gratinadas D. Marina
bolo nega maluca
bolo nega maluca
Arroz Crocante
Arroz Crocante
Patê de Abacate
Patê de Abacate
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate com maças
Bolo de chocolate com maças
Carne Moída Fácil
Carne Moída Fácil
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Molhos para macarrão
Molhos para macarrão
Brodo Verdadeiro
Brodo Verdadeiro
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Lanche filé especial
Lanche filé especial
Bombom cake
Bombom cake
Pavê Fácil de Ameixa
Pavê Fácil de Ameixa