Aguarde...

Batatas Duchesse


Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 100g de manteiga ou margarina Qualy
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 3 gemas batidas

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coloque numa panela com água fria e cozinhe. Escorra bem e passe no espremedor. Junte a manteiga, o sal, a pimenta e o ovo ligeiramente batido. Bata até que a mistura fique fofa. Coloque a massa num saquinho de confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira untada com manteiga. Pincele as batatas com as gemas batidas. Leve ao forno quente para dourar.

Dicas

Publiquei no blog post sobre o livro "O cinema vai à mesa", de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert. Essa receita aprendi nesse livro.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolonhesa Misto
Bolonhesa Misto
Lingüiça de peixe
Lingüiça de peixe
Creme de chocolate light
Creme de chocolate light
Bolinhos de provolone delicioso
Bolinhos de provolone delicioso
Chocolate Quente Light
Chocolate Quente Light
Jaquinzinhos
Jaquinzinhos
Lasanha de Legumes
Lasanha de Legumes
Camarão ao molho com requeijão
Camarão ao molho com requeijão
Caldeirada Ubatuba/Paraty
Caldeirada Ubatuba/Paraty
Puchero
Puchero
Canapés De Panqueca
Canapés De Panqueca
Brioche de Presunto e Queijo
Brioche de Presunto e Queijo
Molho de tomate para Tacos,fajitas e tortilhas
Molho de tomate para Tacos,fajitas e tortilhas
Bolinho de chuva de banana
Bolinho de chuva de banana
Mousse rápida de maracuja
Mousse rápida de maracuja
Costela de Boi para Exigentes
Costela de Boi para Exigentes
abobrinha recheada
abobrinha recheada
Bolo de Claras com Morangos
Bolo de Claras com Morangos
Pão de ramos e talos de cenoura by k&m;
Pão de ramos e talos de cenoura by k&m;
Torta Mármore de Leite Condensado
Torta Mármore de Leite Condensado