Aguarde...

Batatas Duchesse


Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 100g de manteiga ou margarina Qualy
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 3 gemas batidas

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coloque numa panela com água fria e cozinhe. Escorra bem e passe no espremedor. Junte a manteiga, o sal, a pimenta e o ovo ligeiramente batido. Bata até que a mistura fique fofa. Coloque a massa num saquinho de confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira untada com manteiga. Pincele as batatas com as gemas batidas. Leve ao forno quente para dourar.

Dicas

Publiquei no blog post sobre o livro "O cinema vai à mesa", de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert. Essa receita aprendi nesse livro.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Cogumelos (Assado no Forno)
Frango com Cogumelos (Assado no Forno)
Bolo farofa
Bolo farofa
Charque com Abóbora e Mandioca
Charque com Abóbora e Mandioca
Lasanha Deliciosa
Lasanha Deliciosa
Molho simples e rápido prara saladas e peixes
Molho simples e rápido prara saladas e peixes
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Lombo Folhado
Lombo Folhado
Torta de bolacha vapt-vupt
Torta de bolacha vapt-vupt
Pavê de Panetone
Pavê de Panetone
Feijão Especial
Feijão Especial
Capuccino
Capuccino
Gengibre em conserva
Gengibre em conserva
Mousse de salaminho
Mousse de salaminho
Brodo Al Mare
Brodo Al Mare
Morangos com creme praliné
Morangos com creme praliné
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
mousse de sagú
mousse de sagú
Escalopinho ao marsala
Escalopinho ao marsala
Torta de Peru
Torta de Peru
Caipiroska de Frutas Amarelas
Caipiroska de Frutas Amarelas