Aguarde...

Batatas dauphine


Ingredientes

  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 batatas médias cozidas passadas pelo espremedor
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para
  • misturar na massa
  • 1 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado médio para
  • empanar
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e a água. Quando levantar
fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre
com uma colher de pau.
Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda
do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.

Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata
espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da
mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo
parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra
em papel-toalha.


Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê
de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
Muito usada como acompanhamento de assados. Atualmente, é um
sucesso em bares.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombons de Morango
Bombons de Morango
Enrolado de 4 queijos
Enrolado de 4 queijos
Molho Leve para saladas
Molho Leve para saladas
Omelete de champignons
Omelete de champignons
Gelatina de Maçã com Canela
Gelatina de Maçã com Canela
Compota de Manga
Compota de Manga
Espera amigao
Espera amigao
Cassata Natalina
Cassata Natalina
Salada de Maçãs com Peito de Peru Defumado
Salada de Maçãs com Peito de Peru Defumado
Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
Pernil ou lombo assado
Pernil ou lombo assado
Quibe de Frango
Quibe de Frango
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Estrogonofe de Peru
Estrogonofe de Peru
Bolo de Brigadeiro
Bolo de Brigadeiro
Lagarto com ameixas
Lagarto com ameixas
Pão de Mel
Pão de Mel
Manteiga Café de Paris
Manteiga Café de Paris
Buchada de bode
Buchada de bode
Daiquiri
Daiquiri