Aguarde...

Batatas dauphine


Ingredientes

  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 batatas médias cozidas passadas pelo espremedor
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para
  • misturar na massa
  • 1 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado médio para
  • empanar
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e a água. Quando levantar
fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre
com uma colher de pau.
Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda
do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.

Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata
espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da
mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo
parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra
em papel-toalha.


Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê
de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
Muito usada como acompanhamento de assados. Atualmente, é um
sucesso em bares.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldo básico para Udon-Sopa
Caldo básico para Udon-Sopa
Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate
Lanche Delícia com Tomates Secos
Lanche Delícia com Tomates Secos
Berinjela de Gala
Berinjela de Gala
Arroz com Caranguejo
Arroz com Caranguejo
Bolo de tomates
Bolo de tomates
Cupcake de Palmito Integral Nutritivo
Cupcake de Palmito Integral Nutritivo
cuca de morangos
cuca de morangos
Cocada amarela
Cocada amarela
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Raviolones de Dois Sabores
Raviolones de Dois Sabores
Tender com manga
Tender com manga
Vatapá
Vatapá
Filet ao queijo
Filet ao queijo
coxinha da ANA
coxinha da ANA
Bolo de Chocolate Cremoso
Bolo de Chocolate Cremoso
Mousse de mortadela
Mousse de mortadela
Filé de frango ao molho agridoce de gengibre e cebola
Filé de frango ao molho agridoce de gengibre e cebola
Coquinho Queimado
Coquinho Queimado
Bife enrolado com cenoura
Bife enrolado com cenoura