Aguarde...

Batatas Dauphine


Ingredientes

  • 1 kg batatas grandes
  • 150 grs farinha trigo
  • 100 grs manteiga
  • 4 ovos
  • 1/4 litro água
  • noz-moscada,sal e pimenta do reino QB
  • óleo prara fritura

Modo de preparo

Descasque e cozinhe batatas em água com sal por 20 min (ou na pressão por 10 min). Enquanto isso ferva a água com sal e manteiga. Junte farinha trigo, mexendo sempre com colher pau, até que a massa desgrude da panela. Retire do fogo e junte 3 ovos, um a um, misturando vigorosamente após cada adição. Bata o ovo restante - primeiro a clara e depois junte a gema e bata mais um pouco, e acrescente á massa. A massa deve ficar consistente. Escorra as batatas, passe-as por peneira fina e leve ao fogo brando para que fiquem secas. Misture esse purê a massa contando 1/3 do purê para 2/3 de massa. Tempere com sal, se necessário, pimenta do reino e noz-moscada. Aqueça o óleo e jogue dentro dele bolas formadas com a massa, do tamanho de uma noz. Frite poucas de cada vez, por cerca de 5 min. Retire-as e coloque em papel absorvente. Sirva bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinha caipira com aipim
Galinha caipira com aipim
Bolinhas de dois queijos
Bolinhas de dois queijos
Palitos de Maçã
Palitos de Maçã
Nhoque de mandioca frito
Nhoque de mandioca frito
Tronquinho
Tronquinho
Bolo Trufa de Chocolate
Bolo Trufa de Chocolate
Lasanha ao Molho de Camarão Deliciosa
Lasanha ao Molho de Camarão Deliciosa
Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra
Amarula Caseiro com Conhaque
Amarula Caseiro com Conhaque
Bolo de Laranja com casca
Bolo de Laranja com casca
Arrumadinho de Frango
Arrumadinho de Frango
Mini Abóboras Recheadas (Poeranes)
Mini Abóboras Recheadas (Poeranes)
Granola Diet
Granola Diet
Farofa Fria
Farofa Fria
Delícia de pêssego
Delícia de pêssego
Pizza Facil
Pizza Facil
Cuca de Cereja
Cuca de Cereja
Bacalhau
Bacalhau
Pão de queijo
Pão de queijo
Brioches
Brioches