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Batatas Dauphine


Ingredientes

  • 1 kg batatas grandes
  • 150 grs farinha trigo
  • 100 grs manteiga
  • 4 ovos
  • 1/4 litro água
  • noz-moscada,sal e pimenta do reino QB
  • óleo prara fritura

Modo de preparo

Descasque e cozinhe batatas em água com sal por 20 min (ou na pressão por 10 min). Enquanto isso ferva a água com sal e manteiga. Junte farinha trigo, mexendo sempre com colher pau, até que a massa desgrude da panela. Retire do fogo e junte 3 ovos, um a um, misturando vigorosamente após cada adição. Bata o ovo restante - primeiro a clara e depois junte a gema e bata mais um pouco, e acrescente á massa. A massa deve ficar consistente. Escorra as batatas, passe-as por peneira fina e leve ao fogo brando para que fiquem secas. Misture esse purê a massa contando 1/3 do purê para 2/3 de massa. Tempere com sal, se necessário, pimenta do reino e noz-moscada. Aqueça o óleo e jogue dentro dele bolas formadas com a massa, do tamanho de uma noz. Frite poucas de cada vez, por cerca de 5 min. Retire-as e coloque em papel absorvente. Sirva bem quente.


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