Aguarde...

Batatas cremosas ao forno


Ingredientes

  • ¼ de xícara de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas (mais ou menos 1 kg)

Modo de preparo

Para fazer o molho, cozinhe a cebola na manteiga ou até que esteja macia, mas não dourada. Junte a farinha e mexa bem. Junte o sal, a pimenta do reino. Adicione o leite e cozinhe mexendo até que engrosse e borbulhe. Cozinhe mais uns 2 min. Retire do fogo. Coloque a metade das batatas numa forma refratária untada. Cubra com a metade do molho, repita as camadas, terminando com o molho. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido quente (200º) por uns 45 minutos. Retire o papel e asse mais uns 10 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Dá 6 porções. Variação: diminua um pouco o sal e adicione ¾ de xícara de queijo tipo prato ou minas meia-cura ralado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de yogurte
Bolo de yogurte
Macarrão ao molho branco na pressão
Macarrão ao molho branco na pressão
Amarula à la Josy
Amarula à la Josy
Bolo 7
Bolo 7
Fantasia de Natal
Fantasia de Natal
Mousse de Chocolate Italiana
Mousse de Chocolate Italiana
Carme desfiada com cebola
Carme desfiada com cebola
Carré de cordeiro ao forno
Carré de cordeiro ao forno
Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota
Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota
Pudim sem ovo
Pudim sem ovo
Pave crocante de maracujá
Pave crocante de maracujá
Bolo de chocolate de geladeira
Bolo de chocolate de geladeira
Banana com leite condensado
Banana com leite condensado
Churrasco de carneiro
Churrasco de carneiro
Creme de bacalhau
Creme de bacalhau
panqueca de carne moída
panqueca de carne moída
Canapés quentes
Canapés quentes
Bolo dos Reis
Bolo dos Reis
Carne de panela de pressão
Carne de panela de pressão
Bolo integral
Bolo integral