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Batatas com Queijo


Ingredientes

  • 20 batatas pequenas (1kg) do tamanho de 1 ovo
  • 100g de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de fermento em pó
  • margarina para untar

Modo de preparo

cozinhe as batatas com casca em água temperada com sal até ficarem al dente.
Escorra e corte 1/3 da parte superior, formando uma tampa. Com uma colher de chá, escave o miolo de todas as batatas.
Numa tigela, coloque o queijo ralado, a farinha de trigo, a gema a vodca, o alho, o sal, a pimenta, o fermento e 1 colher (sopa) da polpa de batata amassada. Misture bem até obter uma massa homogênea. Recheie as batatas.
Preaqueça o forno em teperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira com margarina, coloque as batatas e asse por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar dourado. Sirva imediatamente.

Dicas

DICAS 1- Sirva as batatas acompanhadas de vinho branco seco (eu não fiz, mas é o que diz a receita, rs). 2- Polvilhe as batatas com queijo ralado antes de ir ao forno ou cebolinha picada antes de servir. RENDIMENTO: 6 porções FONTE: Revista Criativa

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