Aguarde...

Batatas com creme de leite ao forno


Ingredientes

  • 5 batatas inglesas grandes
  • 1 cebola grande
  • 200 g de bacon
  • 1 caixa de 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina Qualy
  • queijo ementhal ou outro de sua preferência para ir ao forno
  • sal
  • pimenta

Modo de preparo

Descasque e corte em rodelas grossas as batatas. Leve ao fogo com bastante água e pouco sal para cozinhar, mas não cozinhe demais, não deixe desmanchar. Retire do fogo, escorra e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e acrescente o bacon cortado em tiras doure um pouco e acrescente a cebola cortada em meia lua bem fina, misture e deixe amolecer sem dourar, acrescente com o fogo ligado ainda, mas baixo, metade do creme de leite, misture e depois acrescente as batatas, misture com delicadeza para não desmanchar as batatas, acrescente um pouco de sal e a pimenta do reino, e por último o restante do creme de leite. Misture mais uma vez, delicadamente e desligue o fogo. Coloque esta mistura num refratário e por cima alguns pedaços de queijo. Leve ao forno até dourar e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Vatapá do Pará
Vatapá do Pará
Muhamara
Muhamara
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
Pé de Moleque Diferente...
Pé de Moleque Diferente...
Pão
Pão
massa de pizza e basica
massa de pizza e basica
Salmão Americano
Salmão Americano
Cuca da colônia
Cuca da colônia
Massa Fresca
Massa Fresca
Pavê de pêssego e coco
Pavê de pêssego e coco
Bolinho de Carne Seca
Bolinho de Carne Seca
Rosquinha de sao joao
Rosquinha de sao joao
Caldo Verde
Caldo Verde
Lasanha
Lasanha
Bolo de Batatas
Bolo de Batatas
Delícia do Céu
Delícia do Céu
Salada de Macarrão da Rô
Salada de Macarrão da Rô
Pave Delirio
Pave Delirio
Chocolate Snowballs
Chocolate Snowballs