Aguarde...

Batatas ao murro


Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 l de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
  • papel-alumínio

Modo de preparo

1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá e Amendoim
Bolo de Fubá e Amendoim
Pão de minuto
Pão de minuto
Molho a bolonhesa de microondas
Molho a bolonhesa de microondas
macarrão da mamãe
macarrão da mamãe
Creme de Maracujá
Creme de Maracujá
Doce Divino
Doce Divino
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Patê 3 queijos
Patê 3 queijos
Pão Doce Brilhante de Nancy
Pão Doce Brilhante de Nancy
Molho curry
Molho curry
Abacaxi Grelhado com Coco
Abacaxi Grelhado com Coco
Fraldinha com Queijo
Fraldinha com Queijo
Pasteis de cebola
Pasteis de cebola
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Lula Recheada Gratinada
Lula Recheada Gratinada
Flan de chocolate
Flan de chocolate
Coquilles de camarão
Coquilles de camarão
Bolo de maçã com canela sem lactose
Bolo de maçã com canela sem lactose
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva