Aguarde...

Batatas ao murro


Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 l de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
  • papel-alumínio

Modo de preparo

1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo salgado
Bolo salgado
Môlho de abacaxi para salada
Môlho de abacaxi para salada
Arroz com Castanha e Passas
Arroz com Castanha e Passas
Empada de frango com chouriço
Empada de frango com chouriço
Pão de Trigo e Iogurte
Pão de Trigo e Iogurte
Caldinho de Feijão Amigo
Caldinho de Feijão Amigo
Camafeu de Nozes com Chocolate
Camafeu de Nozes com Chocolate
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Fricasê de Frango
Fricasê de Frango
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Língua ao Molho Madeira
Língua ao Molho Madeira
Beringela à parmigiana
Beringela à parmigiana
Pérolas de queijo
Pérolas de queijo
Delícia de uva
Delícia de uva
Costelinhas de porco com goiabada
Costelinhas de porco com goiabada
Panqueca de frango da Josy.
Panqueca de frango da Josy.
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Mousse Rápido Maracujá
Mousse Rápido Maracujá
Farofa nutritiva
Farofa nutritiva
Bolo de café
Bolo de café