Aguarde...

Batatas à Grega


Ingredientes

  • 500 g de batatas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
Escorra a água e reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado Cubra com metade do Creme e o queijo prato.
Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Dicas

Crédito da receita: Receita Nestlé

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Queijo com Leite de Coco
Bolo de Queijo com Leite de Coco
Misto quente de forno
Misto quente de forno
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Panqueca de carne ao meu modo
Panqueca de carne ao meu modo
Bolo gelado
Bolo gelado
MOlho para sagú
MOlho para sagú
Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
Bolo sacudido
Bolo sacudido
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Bolo de Milho em Lata
Bolo de Milho em Lata
cuscus paulista
cuscus paulista
Pão Integral para máquina de pão (panificadora)
Pão Integral para máquina de pão (panificadora)
Schlachtplatte
Schlachtplatte
Franguinho pensa que é "mexicano"
Franguinho pensa que é "mexicano"
Brownie
Brownie
Peras ao creme
Peras ao creme
Bagre Assado...
Bagre Assado...
Frango com molho de maracujá e pudim de abobrinha
Frango com molho de maracujá e pudim de abobrinha
Bolinho de arroz com linguiça toscana
Bolinho de arroz com linguiça toscana