Aguarde...

Batatas à Grega


Ingredientes

  • 500 g de batatas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
Escorra a água e reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado Cubra com metade do Creme e o queijo prato.
Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Dicas

Crédito da receita: Receita Nestlé

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiro diferente
Brigadeiro diferente
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Creme de Limão
Creme de Limão
Peru recheado com abóbora
Peru recheado com abóbora
Alcatra com Bacon
Alcatra com Bacon
Biscoitos Light
Biscoitos Light
Frango Ao Creme:
Frango Ao Creme:
Bolo de Festas no Micro-ondas
Bolo de Festas no Micro-ondas
Cocada Alemã
Cocada Alemã
Bolinhos com talos de espinafre
Bolinhos com talos de espinafre
Torta de Cebola Caramelizada
Torta de Cebola Caramelizada
Cogumelos Recheados
Cogumelos Recheados
Galinhada
Galinhada
Virado de Vagem
Virado de Vagem
Canjiquinha de frango
Canjiquinha de frango
Picadinho do Joel
Picadinho do Joel
Lanche da alegria
Lanche da alegria
Esfiha da paula
Esfiha da paula
Iogurte natural
Iogurte natural
Cuca alemã
Cuca alemã