Aguarde...

Batata Gratinada Especial


Ingredientes

  • 500 g de batatas cortadas em rodelas de mais ou menos 1 cm de largura
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho frito (compra pronto)
  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola ralada
  • aproximadamente 800 ml de leite (até deixar o molho cremoso
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada
  • noz-moscada a gosto
  • 350 g de bacon picados em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Colocar em uma panela panela com água as batatas cortadas em rodelas.
Adicionar sal a gosto, o orégano e o alho frito.
Assim que as batatas cozinharem, escorre-las e reserva-las.
Em outra panela, vamos preparar o molho.
Coloque a manteiga e assim que derreter abaixe o fogo, e acrescente a farinha de trigo.
Deixe fritar um pouco sempre mexendo para o molho não ficar com gosto de farinha.
Depois adicione um pouco de leite e espere ferver, sempre misturando para não empelotar.
Faça isso por 3 vezes.
Assim que tiver um molho cremoso, adicione o requeijão e a mussarela.
Misture.
Adicione a noz-moscada e se necessário adicione uma pitada de sal.
Desligue e reserve.
Em outra panela coloque o bacon e espere que ele solte sua própria gordura.
Assim que fritar e ficar bem crocante, adicione no molho reservado acima.
Montagem.
Em um refratário despeje as batatas cozidas e temperadas e misture o azeite.
Coloque por cima das batatas o molho cremoso e depois salpique queijo parmesão ralado
Leve para o forno para o queijo parmesão derreter.

Dicas

Sirva com arroz a piamontese

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarraõ na pressao
Macarraõ na pressao
Bolo Branco com Goiabada
Bolo Branco com Goiabada
Lombo Paulista Versátil
Lombo Paulista Versátil
Morango Com Xarope de Alecrim:
Morango Com Xarope de Alecrim:
Lasanha de abóbora
Lasanha de abóbora
Espuma de arroz com uva
Espuma de arroz com uva
Musse de chocolate
Musse de chocolate
Danoninho
Danoninho
Arroz em camadas
Arroz em camadas
Mandiopã genérico
Mandiopã genérico
Canapê Germânico
Canapê Germânico
Espaguete dom beringela
Espaguete dom beringela
Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
Rosbife crocante
Rosbife crocante
Macarrão ao Molho de Camarões
Macarrão ao Molho de Camarões
Ossobuco:
Ossobuco:
Baguete de Parmesão
Baguete de Parmesão
Milanesa de Suíno com Creme de Milho
Milanesa de Suíno com Creme de Milho
Penne Com Calabresa e Molho Branco de Cebola
Penne Com Calabresa e Molho Branco de Cebola
Pavê olho de sogra
Pavê olho de sogra