Aguarde...

Batata Gratinada Cremosa


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de Requeijão Cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 250 g de mussarela , ralada
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o Requeijão, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) e Unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de Requeijão. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Cremoso de Fubá com Milho
Bolo Cremoso de Fubá com Milho
Costelinha de porco com abóbora madura
Costelinha de porco com abóbora madura
Brioches Salgados
Brioches Salgados
Massa Folhada
Massa Folhada
Nhoque de Ricota com Espinafre
Nhoque de Ricota com Espinafre
Musse crocante saboroso
Musse crocante saboroso
Peru com Romã
Peru com Romã
Tainha Recheada
Tainha Recheada
Merengue Italiano
Merengue Italiano
gelado de biscoito waffer
gelado de biscoito waffer
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Torta De Frango'-'
Torta De Frango'-'
Café Cremoso, quase um cappucino...
Café Cremoso, quase um cappucino...
Camarão Cabo Verde
Camarão Cabo Verde
Rolo de carne recheado
Rolo de carne recheado
Paçoca Cremosa
Paçoca Cremosa
Risoto de Legumes
Risoto de Legumes
Pernil Jardineira
Pernil Jardineira
Carne seca diferente
Carne seca diferente
Polvo à Escabeche
Polvo à Escabeche