Aguarde...

Batata Gratinada com Roquefort


Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 4 gemas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo roquefort
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • alguns ramos de tomilho
  • 1/2 tablete (100 g) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as. Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.
2. Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea. Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
3. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada. Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
4. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
5. Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno e sirva.

Fonte : Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de vinagre
bolo de vinagre
Bolo Delicioso de Alfarroba
Bolo Delicioso de Alfarroba
Costelinhas ao vinho
Costelinhas ao vinho
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Estrogonofe de grão-de-bico
Estrogonofe de grão-de-bico
Rabada
Rabada
Patê de Atum e Agrião
Patê de Atum e Agrião
Bala de Gelatina
Bala de Gelatina
Lagarto ao Molho com Champignons
Lagarto ao Molho com Champignons
Bobo de Camarao:
Bobo de Camarao:
Omelete de Mortadela
Omelete de Mortadela
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Delícia de laranja
Delícia de laranja
Torta Especial de Banana
Torta Especial de Banana
Bolo Prestígio Especial
Bolo Prestígio Especial
Parpadelle a Dom Castro
Parpadelle a Dom Castro
Bacalhau Assado no Forno
Bacalhau Assado no Forno
Abadejo floripa
Abadejo floripa
Bife rolê com peito de peru
Bife rolê com peito de peru