Aguarde...

Batata gratinada com repolho


Ingredientes

  • ¼ de repolho, fatiado
  • 1 l de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 batatas, médias
  • 150 g de queijo mussarela, fatiado

Modo de preparo

1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.

2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.

4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.

5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.

6. Escorra a água e reserve o repolho.

7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.

9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.

10. Retire do forno e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panquecas e crepes+++
Panquecas e crepes+++
Pavê de Limão
Pavê de Limão
Lombo de porco trançado
Lombo de porco trançado
Patê de Pimentão
Patê de Pimentão
Cozido Misto de Aves
Cozido Misto de Aves
Pão-de-queijo feito com soja
Pão-de-queijo feito com soja
Arroz de China com Curry
Arroz de China com Curry
Fofura de Limão
Fofura de Limão
Brigadeiro Light
Brigadeiro Light
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Goiabinha
Goiabinha
Pizza mista low carb
Pizza mista low carb
Bolachinhas infantis
Bolachinhas infantis
Lanchão de sábado
Lanchão de sábado
Bolo de farinha láctea
Bolo de farinha láctea
Pudim Gelado
Pudim Gelado
Arroz de Polvo e/ou Lula com Brócolis
Arroz de Polvo e/ou Lula com Brócolis
Patê de requeijão e ervas finas
Patê de requeijão e ervas finas
Camarão com Farofa de Pão
Camarão com Farofa de Pão
Molho para fondue de carne, camarão e frango
Molho para fondue de carne, camarão e frango