Aguarde...

Batata gratinada com repolho


Ingredientes

  • ¼ de repolho, fatiado
  • 1 l de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 batatas, médias
  • 150 g de queijo mussarela, fatiado

Modo de preparo

1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.

2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.

4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.

5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.

6. Escorra a água e reserve o repolho.

7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.

9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.

10. Retire do forno e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Granola de PVT
Granola de PVT
Delicia com morango
Delicia com morango
Arroz à piemontesa
Arroz à piemontesa
Berinjela ao forno fácil
Berinjela ao forno fácil
Palitos de Gergelim e Pimenta
Palitos de Gergelim e Pimenta
Rolinhos de berinjela ao queijo
Rolinhos de berinjela ao queijo
Arroz-doce ( indiano) com cardamomo
Arroz-doce ( indiano) com cardamomo
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Bolo de coca-cola e brigadeiro
Bolo de coca-cola e brigadeiro
Bolo Bombocado da Pôla
Bolo Bombocado da Pôla
Mousse de Palmito
Mousse de Palmito
Escalopes de foie gras frais de canard aux figues
Escalopes de foie gras frais de canard aux figues
Peru a minha moda
Peru a minha moda
Macarrão aos queijos
Macarrão aos queijos
Fogaccia assada
Fogaccia assada
Alcachofras Recheadas...
Alcachofras Recheadas...
Charutos Vegetarianos
Charutos Vegetarianos
Brasato de Vitela ao vinho tinto
Brasato de Vitela ao vinho tinto
Bolo de Queijo com Coco
Bolo de Queijo com Coco
Lasanha de Presunto e Queijo
Lasanha de Presunto e Queijo