Aguarde...

Batata gratinada com repolho


Ingredientes

  • ¼ de repolho, fatiado
  • 1 l de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 batatas, médias
  • 150 g de queijo mussarela, fatiado

Modo de preparo

1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.

2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.

4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.

5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.

6. Escorra a água e reserve o repolho.

7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.

9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.

10. Retire do forno e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batida de Doce de Leite
Batida de Doce de Leite
Doce de Banana de Angola
Doce de Banana de Angola
Bolo de chocolate com maças
Bolo de chocolate com maças
Brownie de chocolat
Brownie de chocolat
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Perdiz grelhado com palmito fresco e risoto com porcinello
Perdiz grelhado com palmito fresco e risoto com porcinello
Musse de pêssego em calda
Musse de pêssego em calda
Pastel de guarana
Pastel de guarana
Peito de Frango grelhado com Leite de Coco
Peito de Frango grelhado com Leite de Coco
Mandioquinha gratinada na panela de pressão
Mandioquinha gratinada na panela de pressão
Calzone
Calzone
Polpettone ripieno di formaggi
Polpettone ripieno di formaggi
Bicho de pé
Bicho de pé
Merengue de Morango
Merengue de Morango
Peixe com azeitonas e alcaparras
Peixe com azeitonas e alcaparras
Picanha Recheada com Bacon
Picanha Recheada com Bacon
Carne com Molho de Pinhão
Carne com Molho de Pinhão
Bolo de café com maçã
Bolo de café com maçã
Peixe com Leite de Coco
Peixe com Leite de Coco
Espaguete à dondoca
Espaguete à dondoca