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Batata Gratinada


Ingredientes

  • 1 quilo de batatas cortadas em fatias finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 frasco de maionese sem colesterol (250 g)
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200 g de blanquet de peru picado
  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de tomate seco picado
  • 200 g de queijo minas frescal ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte um refratário retangular grande (35 x 22 cm).
Espalhe a metade das fatias de batata no fundo do refratário e polvilhe com sal. Reserve.
Em uma vasilha pequena misture a maionese, o leite e o manjericão. Misture bem.
Espalhe metade do creme sobre as batatas arrumadas no refratário. Cubra com o blanquet, as nozes, o tomate seco e a metade do queijo.
Acomode o restante da batata e polvilhe com sal. Espalhe a outra metade da mistura de maionese e polvilhe o restante do queijo.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a batata fique macia e a superfície esteja gratinada. Sirva quente.


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