Aguarde...

batata gratinada


Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 gramas de mussarela
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta( ou no fogão mesmo).

Pode-se cozinhar com ou sem sal.

Derreter a manteiga misturada com orégano.

Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.

Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).

Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.

Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.

Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.

Dicas

Com manjericão, também fica uma delícia.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Musse de beijinho
Musse de beijinho
Lombo com alcaparras
Lombo com alcaparras
Macarrão à Berinhesa (Bolonhesa de Berinjela)
Macarrão à Berinhesa (Bolonhesa de Berinjela)
Aletria dourada
Aletria dourada
Creme refrescante de uva
Creme refrescante de uva
Americano
Americano
Patê de Requeijão com Picles
Patê de Requeijão com Picles
Lasanha Enrolada
Lasanha Enrolada
Torta de bolacha de chocolate
Torta de bolacha de chocolate
Bolo de Fanta
Bolo de Fanta
Bolo de Laranja Especial
Bolo de Laranja Especial
Lagarto ao molho especial
Lagarto ao molho especial
Doce de Banana com Pudim da Royal
Doce de Banana com Pudim da Royal
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
Perdiz grelhada
Perdiz grelhada
Frango com Casquinha
Frango com Casquinha
Arroz de Pipis
Arroz de Pipis
Massa para Wrap
Massa para Wrap
Carne Moída Com Batatas
Carne Moída Com Batatas
bife á role
bife á role