Aguarde...

Batata gratinada


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xicara de leite
  • 1 xicara de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 5 batatas grandes

Modo de preparo

Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher de sopa de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 3 minutosl. Com uma escumadeira transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.

Dicas

Esta batata combina muito bem com carne ou frango assados. Tempo- 25 minutos Rende- 4 porções Calorias- 235

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Cascata
Bolo Cascata
Muffins de Chocolate
Muffins de Chocolate
Bolinho de arroz á moda da casa
Bolinho de arroz á moda da casa
Molho Parisiense
Molho Parisiense
Virado à Mineira
Virado à Mineira
Abobrinha Refogada
Abobrinha Refogada
Pão de Milho e Sardinha
Pão de Milho e Sardinha
torta de cebola ou de calabreza
torta de cebola ou de calabreza
Brasilgonof
Brasilgonof
Moqueca de Sururu
Moqueca de Sururu
costela de pobre
costela de pobre
Bolo Caramelado de Mandioca
Bolo Caramelado de Mandioca
Camarão marroquino a la Carol
Camarão marroquino a la Carol
Pudim cremoso de mandioca
Pudim cremoso de mandioca
Pamonha
Pamonha
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
Doce de amendoim
Doce de amendoim
Doce de Ovos e Leite Condensado
Doce de Ovos e Leite Condensado
acelga com molho branco
acelga com molho branco
torta suiça de morango
torta suiça de morango