Aguarde...

Batata gratinada


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xicara de leite
  • 1 xicara de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 5 batatas grandes

Modo de preparo

Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher de sopa de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 3 minutosl. Com uma escumadeira transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.

Dicas

Esta batata combina muito bem com carne ou frango assados. Tempo- 25 minutos Rende- 4 porções Calorias- 235

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Asinha de frango recheada
Asinha de frango recheada
Bolinho da tarde Royal
Bolinho da tarde Royal
Bolo de Cenoura Diet
Bolo de Cenoura Diet
Coracao de galinha especial
Coracao de galinha especial
Pêras com Laranja e Açafrão
Pêras com Laranja e Açafrão
Panquecão de forno
Panquecão de forno
Ensopado de carneiro com ameixas
Ensopado de carneiro com ameixas
Canapés de Bacon com Manjericão
Canapés de Bacon com Manjericão
Pão de Atum
Pão de Atum
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Pudim Acetinado
Pudim Acetinado
Graçandu Dream
Graçandu Dream
Couve-Flor com Tomate-seco e Bacon
Couve-Flor com Tomate-seco e Bacon
Ravioli
Ravioli
Paella do Zeca (Kon)
Paella do Zeca (Kon)
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
Pe de moleque de chocolate
Pe de moleque de chocolate
Pão de Alho Caseiro
Pão de Alho Caseiro
Compota de Pêras
Compota de Pêras
BOLO ALBA(feito com queijo ralado)
BOLO ALBA(feito com queijo ralado)