Aguarde...

Batata gratinada


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xicara de leite
  • 1 xicara de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 5 batatas grandes

Modo de preparo

Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher de sopa de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 3 minutosl. Com uma escumadeira transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.

Dicas

Esta batata combina muito bem com carne ou frango assados. Tempo- 25 minutos Rende- 4 porções Calorias- 235

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sorvete cremoso de morango
Sorvete cremoso de morango
Gratinado de Couve - Flor:
Gratinado de Couve - Flor:
Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
Paella Definitiva
Paella Definitiva
Molho vinagrete de laranja e manjericão
Molho vinagrete de laranja e manjericão
Filhoses de abóbora - receita portuguesa
Filhoses de abóbora - receita portuguesa
Pão de Lingüiça Recheado
Pão de Lingüiça Recheado
bolo chiffon de limão
bolo chiffon de limão
Pão de queijo caipira
Pão de queijo caipira
Bombom de coco e nozes
Bombom de coco e nozes
Beijo de Abacaxi
Beijo de Abacaxi
Chocolate prestigio***
Chocolate prestigio***
Esfirra
Esfirra
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Fettuccine ao Funghi e Filé
Fettuccine ao Funghi e Filé
Pé de Moleque
Pé de Moleque
Torta aberta de manga
Torta aberta de manga
Chocolate Quente da Iracema
Chocolate Quente da Iracema
Bolinhas de Mandioquinha com Recheio de Legumes
Bolinhas de Mandioquinha com Recheio de Legumes