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Batata frita


Ingredientes

  • 1,5 kg de batata
  • 1 l de óleo de canola
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Quando você for comprar a batata, procure se informar se ela é do tipo seca - na feira, os vendedores sabem dizer com precisão. Lave muito bem a casca das batatas sob água corrente, esfregando uma escovinha limpa.

2. Descasque as batatas e coloque numa panela ou tigela com água (isso evita que as batatas oxidem e escureçam em contato com ar). Depois de descascadas, escolha a maneira que você quer cortá-las: pode ser em palitos grossos ou finos, rodelas, chips, em cubinhos, etc. O importante é que o corte seja uniforme.

3. Coloque o óleo em uma panela de paredes altas e leve ao fogo para aquecer. Coloque um palito de fósforo no óleo para saber quando se ele está no ponto. Quando o palito ascender, retire-o da panela com uma escumadeira.

4. Seque as batatas em um pano de prato limpo e coloque-as dentro da panela com óleo. Mexa ligeiramente para que elas não grudem. Em seguida, pare de mexer e deixe fritar. Essa primeira etapa estará pronta quando as batatas estiverem esbranquiçadas e macias. A intenção é que elas apenas cozinhem.

5. Retire as batatas da panela com uma escumadeira e coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Essa etapa pode ser feita com bastante antecedência, deixando para fazer a segunda etapa na hora que a refeição for servida.

6. Para fazer a segunda etapa, volte a aquecer a panela com o mesmo óleo. Utilize o palito de fósforo para saber se o óleo está quente. Quando o palito ascender, retire-o da panela e coloque as batatas na panela. Mexa ligeiramente para que não grudem. Pare de mexer e deixe fritar até que elas fiquem bem douradas. Esse método deixará as batatas muito crocantes por fora e bem macias por dentro.

7. Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.


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