Aguarde...

Batata frita


Ingredientes

  • 1,5 kg de batata
  • 1 l de óleo de canola
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Quando você for comprar a batata, procure se informar se ela é do tipo seca - na feira, os vendedores sabem dizer com precisão. Lave muito bem a casca das batatas sob água corrente, esfregando uma escovinha limpa.

2. Descasque as batatas e coloque numa panela ou tigela com água (isso evita que as batatas oxidem e escureçam em contato com ar). Depois de descascadas, escolha a maneira que você quer cortá-las: pode ser em palitos grossos ou finos, rodelas, chips, em cubinhos, etc. O importante é que o corte seja uniforme.

3. Coloque o óleo em uma panela de paredes altas e leve ao fogo para aquecer. Coloque um palito de fósforo no óleo para saber quando se ele está no ponto. Quando o palito ascender, retire-o da panela com uma escumadeira.

4. Seque as batatas em um pano de prato limpo e coloque-as dentro da panela com óleo. Mexa ligeiramente para que elas não grudem. Em seguida, pare de mexer e deixe fritar. Essa primeira etapa estará pronta quando as batatas estiverem esbranquiçadas e macias. A intenção é que elas apenas cozinhem.

5. Retire as batatas da panela com uma escumadeira e coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Essa etapa pode ser feita com bastante antecedência, deixando para fazer a segunda etapa na hora que a refeição for servida.

6. Para fazer a segunda etapa, volte a aquecer a panela com o mesmo óleo. Utilize o palito de fósforo para saber se o óleo está quente. Quando o palito ascender, retire-o da panela e coloque as batatas na panela. Mexa ligeiramente para que não grudem. Pare de mexer e deixe fritar até que elas fiquem bem douradas. Esse método deixará as batatas muito crocantes por fora e bem macias por dentro.

7. Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo casadinho
Bolo casadinho
Carne Assada Básica
Carne Assada Básica
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
Caipirinha Quase Light
Caipirinha Quase Light
Frango no Saco
Frango no Saco
Box Filet Aromatizado ao Remy Martin, Mostarda e Ancienne e Batata Rustica:
Box Filet Aromatizado ao Remy Martin, Mostarda e Ancienne e Batata Rustica:
Lombo de porco com gengibre
Lombo de porco com gengibre
Arroz Doce com Coco
Arroz Doce com Coco
Mister Croissant
Mister Croissant
pave de coco e chocolate
pave de coco e chocolate
Mostarda Caseira
Mostarda Caseira
Abadejo com espinafre
Abadejo com espinafre
Pao de Queijo - Culinaria Cybercook
Pao de Queijo - Culinaria Cybercook
Molho de Maracujá
Molho de Maracujá
Ovos Moles
Ovos Moles
Filé com Ervas Finas
Filé com Ervas Finas
Amêijoas na Cataplana
Amêijoas na Cataplana
Farofa oara acompanhamento de assados
Farofa oara acompanhamento de assados
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
Brownies
Brownies