Aguarde...

Batata Duchesse


Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata picada
  • 1 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 5 gemas

Modo de preparo

cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macias. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, tempere-as com a noz-moscada e deixe esfriar bem (prove o purê e, se preferir, acrescente um pouco de sal).
Misture as gemas peneiradas e transfira o purê para um saco de confeitar com bico pitanga largo.
Forre uma assadeira com papel-alumínio e, com movimentos circulares, modele pequenos "ninhos", mantendo uma distância de 2 cm entre eles.
Asse em forno quente, previamente aquecido (250º C) por 10 minutos ou até que dourem. Sirva em seguida acompanhando o Peru com Maçãs.

Fonte: Site Sadia


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolodim...
Bolodim...
Bolo mousse de morango(Palmirinha )
Bolo mousse de morango(Palmirinha )
Fettuccine ao Funghi
Fettuccine ao Funghi
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Peixe com Creme de Gengibre e Pistache
Peixe com Creme de Gengibre e Pistache
Almôndegas à espanhola***
Almôndegas à espanhola***
Bombons de cupuaçu
Bombons de cupuaçu
Maionese da vovó Cely
Maionese da vovó Cely
Banana Chic
Banana Chic
Arroz com Pimentão e Cenoura
Arroz com Pimentão e Cenoura
Canelone de Ricota
Canelone de Ricota
Bolo Salgado 3 Recheios
Bolo Salgado 3 Recheios
cabeça de negro
cabeça de negro
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
Paté de presunto
Paté de presunto
Lombo Light com Carambola
Lombo Light com Carambola
Sorvete de abacaxi
Sorvete de abacaxi
Pão de Mel Recheado
Pão de Mel Recheado
Arroz Doce Pingado e Frito...
Arroz Doce Pingado e Frito...
frango no alho queimado
frango no alho queimado