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Batata Duchesse


Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata picada
  • 1 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 5 gemas

Modo de preparo

cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macias. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, tempere-as com a noz-moscada e deixe esfriar bem (prove o purê e, se preferir, acrescente um pouco de sal).
Misture as gemas peneiradas e transfira o purê para um saco de confeitar com bico pitanga largo.
Forre uma assadeira com papel-alumínio e, com movimentos circulares, modele pequenos "ninhos", mantendo uma distância de 2 cm entre eles.
Asse em forno quente, previamente aquecido (250º C) por 10 minutos ou até que dourem. Sirva em seguida acompanhando o Peru com Maçãs.

Fonte: Site Sadia


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