Aguarde...

Batata doce caramelada


Ingredientes

  • 4 batatas-doce + ou - 1 kg sem casca,
  • 1 Pitada de sal
  • 500 g de açúcar cristal (para a calda)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para a calda)
  • Agua o suficiente.

Modo de preparo

1º) Corte a batata doce em rodelas de dois dedos de espessura, cozinhar com 1 pitada de sal " Al dente " e reservar.
2º) Fazer a calda com o açucar, a manteiga e a agua
3º) deixar a calda ficar em ponto de mel
4º) Com a panela no fogo, colocar as batatas para caramelar.
5º) Reitirar uma a uma e deixar escorrer, preferencialmente em peneira metalica ou marmore.

Dica: Prato bom para acompnhar carnes assadas, churrasco ( bovino ) e carnes suinas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à grega
Arroz à grega
Bruscheta de Tomate Especial
Bruscheta de Tomate Especial
Massa básica para pizza, calzone e pão sírio
Massa básica para pizza, calzone e pão sírio
Biscoitinhos de Goiaba
Biscoitinhos de Goiaba
Molho para Peixe
Molho para Peixe
Frango agridoce
Frango agridoce
Barquetes
Barquetes
Pizza de fermento em pó
Pizza de fermento em pó
COLOMBA DE PASCOA 13-08-07
COLOMBA DE PASCOA 13-08-07
Bolo Twix
Bolo Twix
Torta de uva-itália
Torta de uva-itália
Delícia gelada de morango
Delícia gelada de morango
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Box bife
Box bife
Picanha Chique
Picanha Chique
Torta Espuma de Chocolate
Torta Espuma de Chocolate
Cobertura para bolo: cobertura butterscoth
Cobertura para bolo: cobertura butterscoth
peito de peru com amendoas grelhadas
peito de peru com amendoas grelhadas
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Torta de Frutas
Torta de Frutas