Aguarde...

Batata doce caramelada


Ingredientes

  • 4 batatas-doce + ou - 1 kg sem casca,
  • 1 Pitada de sal
  • 500 g de açúcar cristal (para a calda)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para a calda)
  • Agua o suficiente.

Modo de preparo

1º) Corte a batata doce em rodelas de dois dedos de espessura, cozinhar com 1 pitada de sal " Al dente " e reservar.
2º) Fazer a calda com o açucar, a manteiga e a agua
3º) deixar a calda ficar em ponto de mel
4º) Com a panela no fogo, colocar as batatas para caramelar.
5º) Reitirar uma a uma e deixar escorrer, preferencialmente em peneira metalica ou marmore.

Dica: Prato bom para acompnhar carnes assadas, churrasco ( bovino ) e carnes suinas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo prestigio
bolo prestigio
Caipirinha de vinho
Caipirinha de vinho
Olho de sogra diet
Olho de sogra diet
Palha Italiana
Palha Italiana
Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde
Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde
Quindim com Abacaxi Grelhado e Raspas de Limão
Quindim com Abacaxi Grelhado e Raspas de Limão
Arroz com Pequi II
Arroz com Pequi II
Molho de Abacate com Anchovas
Molho de Abacate com Anchovas
Patê/Pasta de Beringela (Caponata)
Patê/Pasta de Beringela (Caponata)
Parafuso com Gengibre e Tomate
Parafuso com Gengibre e Tomate
Peru com Romã
Peru com Romã
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Biscoitos de Queijo da Vovó Mama
Biscoitos de Queijo da Vovó Mama
Galinha Descabelada
Galinha Descabelada
Bolo de milho e coco
Bolo de milho e coco
frango com creme especial
frango com creme especial
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Massa versátil para risólis, nhoque e salgados
Massa versátil para risólis, nhoque e salgados
Bife à Baiana
Bife à Baiana