Aguarde...

Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)


Ingredientes

  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Base de batata:
  • 1/2 colher (sopa) de margarina para untar
  • 1 embalagem de batata batata palito para fritar (500g)
  • 3 ramos de tomilho picados
  • 3 ramos de dill picados
  • 400g de filé de peixe (pescada, tilápia ou merluza) temperados com sal e limão

Modo de preparo

Comece preparando o molho: aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a farinha de trigo, tostando por alguns instantes.
Junte o leite, o creme de leite e o parmesão, mexendo rapidamente para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Unte um refratário médio (30x20cm) com a margarina e espalhe a metade das batatas.
Tempere com o tomilho e o dill, acomode os filés de peixe cortados em pedaços e, sobre eles, coloque o restante das batatas.
Cubra com o Molho branco reservado e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 min, ou até que a superfície esteja dourada.

Dicas

Dica: varie trocando o peixe por espinafre, pedacinhos de bacon, cogumelos frescos, fatias de presunto e queijo etc. Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de forno: 30 minutos Fonte: Sadia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Manteiga de Pimenta
Manteiga de Pimenta
Torta salgada muito fácil de fazer
Torta salgada muito fácil de fazer
Brigadeiro Rosa:
Brigadeiro Rosa:
Churrasco de coelho
Churrasco de coelho
Caldo de Carne
Caldo de Carne
Macarrão com atum
Macarrão com atum
Camarão Empanado e Molho Tártaro
Camarão Empanado e Molho Tártaro
Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim
Molho ao sugo
Molho ao sugo
Massa de Marzipam
Massa de Marzipam
Arroz Festivo com Tender
Arroz Festivo com Tender
Ovos moles
Ovos moles
arroz a la grega
arroz a la grega
Pão Italiano
Pão Italiano
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Coxas de Frango Recheadas
Coxas de Frango Recheadas
Virado á Paulista
Virado á Paulista
Compota de maçãs ameixas pretas e passas
Compota de maçãs ameixas pretas e passas
bolo caramelo de bananas
bolo caramelo de bananas
Quibebe da Magaldi
Quibebe da Magaldi