Aguarde...

Batata com damasco e castanha de caju


Ingredientes

  • 10 batatas pequenas (também conhecida como batata calabresa)
  • 5 damascos
  • 50g de castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte a bata, no sentido longitudinal em 4 pedaços. Coloque numa forma e regue-as com 3 colheres de sopa de azeite e sal a gosto, e leve ao forno para assá-las.

Quando estiverem macias, passe tudo para um frigideira, adicione as castanhas inteiras e/ou quebradas grosseiramente, os damascos e o dente de alho picado Refoque rapidamente e já está pronto para servir. Ótimo para acompanhar um arroz integral ou arroz negro.

Dicas

Informações nutricionais: As frutas secas representam uma fonte mais concentrada de calorias, fibras, açúcar natural e alguns nutrientes; além de terem um prazo de validade maior. No caso do damasco, a sua versão desidratada é rica em beta-caroteno (um poderoso antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e a ação dos radicais livres, que podem provocar o envelhecimento precoce e doenças) que se transforma em vitamina A no corpo, além de boro (que previne a osteoporose), potássio e ferro (é o principal componente da hemoglobina que carrega oxigênio para as células. A sua deficiência provoca anemia). Cem gramas da fruta seca fornecem quase a metade do que precisamos de ferro em um dia. O damasco seco também é rico em fibras, que evita a constipação e problemas de intestino. Além disso não contém sódio ou gorduras. A castanha de caju, que é considerada por muitas pessoas a melhor amêndoa da natureza, também tem ótimos valores nutricionais sendo rica em fibras, minerais (magnésio, ferro, potássio, selênio, cobre, fósforo e zinco) e vitaminas (A, D, K, PP, E). Rica em proteínas de boa qualidade, a castanha de caju contém sete aminoácidos essenciais, que o organismo não consegue produzir, mas são indispensáveis.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Paté de queijo roquefort
Paté de queijo roquefort
Panquecas Recheadas
Panquecas Recheadas
Ameixas com Iogurte
Ameixas com Iogurte
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Macarrão ao molho de queijos e champignon
Macarrão ao molho de queijos e champignon
Fritada de caranguejo
Fritada de caranguejo
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Torta de Batata
Torta de Batata
Pudim de coco da Silvaninha
Pudim de coco da Silvaninha
Bolinhos de Peixe-Boteco Bohemia
Bolinhos de Peixe-Boteco Bohemia
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Arroz com frutos do mar
Arroz com frutos do mar
Cuscuz Rápido
Cuscuz Rápido
Palitos de sardinha
Palitos de sardinha
Chocolate Quente Cremoso
Chocolate Quente Cremoso
o meu bolo de maçã e mel
o meu bolo de maçã e mel
bolo (leila)
bolo (leila)
After Eight
After Eight
Bolo África
Bolo África
Banana Split Descolada
Banana Split Descolada