Aguarde...

Batata ao murro


Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 l de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
  • papel-alumínio

Modo de preparo

1.Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Biscoito
Pavê de Biscoito
Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos
Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos
Mousse de Cappuccino – Sobremesa de Inverno
Mousse de Cappuccino – Sobremesa de Inverno
Kafta
Kafta
Lagarto ao forno
Lagarto ao forno
BARQUETE DE COCO*********
BARQUETE DE COCO*********
Mousse de café
Mousse de café
milk shake light
milk shake light
Camarão com catupiry
Camarão com catupiry
Macarrão com Tomates Secos
Macarrão com Tomates Secos
delicia doce
delicia doce
Arroz Sírio
Arroz Sírio
Bolo de Fubá com Creme de Leite
Bolo de Fubá com Creme de Leite
Bolinho de Aipim III
Bolinho de Aipim III
Bolo de Chocolate com Menta
Bolo de Chocolate com Menta
Bolo de biscoito
Bolo de biscoito
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Cherne assado
Cherne assado
Arroz Estilizado Aos Quatro Queijos:
Arroz Estilizado Aos Quatro Queijos:
Sorbet de Manjericão
Sorbet de Manjericão