Aguarde...

Batata ao murro


Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 l de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
  • papel-alumínio

Modo de preparo

1.Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Compota de Jambo
Compota de Jambo
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Filhóses
Filhóses
Salada Tropical
Salada Tropical
Frango com batatas
Frango com batatas
Cocada Alemã
Cocada Alemã
Peixe Cru
Peixe Cru
Puchero
Puchero
Grão de Bico da Iracema
Grão de Bico da Iracema
Especial massa para tortas e empadas
Especial massa para tortas e empadas
Bolo Gêlado De Abacaxi E Côco
Bolo Gêlado De Abacaxi E Côco
Frango com pessego
Frango com pessego
Arroz de bacalhau e camarão
Arroz de bacalhau e camarão
Cobbler de amora
Cobbler de amora
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Omelete de Bacalhau
Omelete de Bacalhau
cueca virada
cueca virada
Sardela Ana Maria
Sardela Ana Maria
Açaí batido com cróqui, banana e frutas
Açaí batido com cróqui, banana e frutas
Tartelettes de chocolate
Tartelettes de chocolate