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Barrinhas super azedinhas de Limão e Limão Siciliano


Ingredientes

  • Base:
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida
  • ¼ xícara (50g) de açúcar refinado
  • ¾ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • raspas da casca de 1 limão e de 1 limão siciliano
  • ¼ xícara (60ml) de suco de limão, coado
  • ¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano, coado
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
Comece pela base: numa tigela média, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Pressione esta massa na forma preparada de maneira homogênea, preenchendo todos os cantinhos.
Asse por 25-30 minutos ou até a base assar completamente, dourar bem nas extremidades e estar dourada no centro.
Agora, a cobertura: enquanto a base está no forno, misture bem o açúcar e a farinha numa tigela grande.
Junte os ovos e misture bem.
Acrescente as raspas e os sucos dos limões, misturando bem.
Quando a base estiver pronta, reduza o forno para 150°C e deslize com cuidado a grade para fora (ou a forma, caso a grade seja fixa).
Derrame a mistura sobre a base e volte ao forno por mais 20-25 minutos ou até a cobertura firmar e não balançar no centro quando a forma é movida.
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, retire a sobremesa da forma e transfira para uma tábua – se houver uma camada de espuma branca sobre a cobertura, remova-a cuidadosamente apenas pressionando levemente uma folha de papel toalha. Repita o processo com outra folha de papel toalha se necessário.
Usando uma faca longa e afiada, corte 16 barrinhas ou 24 ainda menores.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejar.
Guarde em recipiente hermético, na geladeira, por até 3 dias.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/barrinhas-super-azedinhas-de-limao-e.html

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