Aguarde...

Barrinhas duplas de limão siciliano


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (226g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (94g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
  • 4 ovos grandes
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão com a polpa
  • 1/4 xícara (chá) de raspas da casca de limão siciliano (cerca de 5 limões grandes)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, batendo. Junte a farinha, 1 xícara por vez, e bata até obter grumos grandes e úmidos.
Com as costas de um garfo espalhe a massa no fundo de uma assadeira antiaderente de 32.5x22.5x5cm e forre com papel manteiga. Asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.

Recheio

Novamente na batedeira, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha. Despeje o recheio sobre a base ainda quente.
Leve ao forno até o recheio firmar e começar a dourar na superfície, aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, deixando esfriar completamente (pode ser feito de véspera; cubra e mantenha na geladeira).
Corte em 24 barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dicas

Obs.: para extrair todo o suco e a polpa dos limões, corte-os ao meio e, usando uma colher, remova tudo entre as membranas, descartando as sementes. Crédito da receita: Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/acho-que-obsesso-barrinhas-duplas-de.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de banana
Bolo de banana
Peito de Frango grelhado com Leite de Coco
Peito de Frango grelhado com Leite de Coco
Espuma de melão
Espuma de melão
Arroz Indiano
Arroz Indiano
frango xadrêz
frango xadrêz
Quindim Prático
Quindim Prático
Canjica com Paçoca
Canjica com Paçoca
Trouxinha de presunto queijo e tomate
Trouxinha de presunto queijo e tomate
Frango ao Molho de Shimeji e Gengibre (Hua-hin)
Frango ao Molho de Shimeji e Gengibre (Hua-hin)
Carne Enrolada com Ameixa
Carne Enrolada com Ameixa
Salada de Agrião, Palmito e Tomate
Salada de Agrião, Palmito e Tomate
Doce de Banana
Doce de Banana
Pecado Capital
Pecado Capital
Sopa de Fubá com Couve
Sopa de Fubá com Couve
Nhoque com manteiga e sálvia
Nhoque com manteiga e sálvia
Lasanha de frango e champignon
Lasanha de frango e champignon
Pudim Marmolado
Pudim Marmolado
Docinho de batata doce
Docinho de batata doce
Pastéis de Batatas
Pastéis de Batatas
Musse de chocolate mágica
Musse de chocolate mágica