Aguarde...

Barrinhas duplas de limão siciliano


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (226g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (94g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
  • 4 ovos grandes
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão com a polpa
  • 1/4 xícara (chá) de raspas da casca de limão siciliano (cerca de 5 limões grandes)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, batendo. Junte a farinha, 1 xícara por vez, e bata até obter grumos grandes e úmidos.
Com as costas de um garfo espalhe a massa no fundo de uma assadeira antiaderente de 32.5x22.5x5cm e forre com papel manteiga. Asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.

Recheio

Novamente na batedeira, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha. Despeje o recheio sobre a base ainda quente.
Leve ao forno até o recheio firmar e começar a dourar na superfície, aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, deixando esfriar completamente (pode ser feito de véspera; cubra e mantenha na geladeira).
Corte em 24 barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dicas

Obs.: para extrair todo o suco e a polpa dos limões, corte-os ao meio e, usando uma colher, remova tudo entre as membranas, descartando as sementes. Crédito da receita: Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/acho-que-obsesso-barrinhas-duplas-de.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de nozes e baba-de-moça
Mousse de nozes e baba-de-moça
canjica com costelinha
canjica com costelinha
Panquecas Recheadas
Panquecas Recheadas
Tilápias Grelhadas ao Molho de Acerola
Tilápias Grelhadas ao Molho de Acerola
Bolo de Ameixa Regado ao Vinho
Bolo de Ameixa Regado ao Vinho
Borsch Simples (sopa russa)
Borsch Simples (sopa russa)
Escalope de vitela recheado
Escalope de vitela recheado
Canapés de philadelphia com tender
Canapés de philadelphia com tender
biscoito de cebola
biscoito de cebola
Brevidade
Brevidade
Pavê light de banana
Pavê light de banana
pastel frito
pastel frito
Carpaccio de shitake e limão siciliano no sal
Carpaccio de shitake e limão siciliano no sal
Calda de Chocolate
Calda de Chocolate
Torta de Maçã com Pão de Forma
Torta de Maçã com Pão de Forma
Bife a milanesa
Bife a milanesa
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Bolo de maracujá light
Bolo de maracujá light
Filete de peixe com massa folhada
Filete de peixe com massa folhada
Bolinho caipira de São José dos Campos.
Bolinho caipira de São José dos Campos.