Aguarde...

Barrinhas duplas de limão siciliano


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (226g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (94g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
  • 4 ovos grandes
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão com a polpa
  • 1/4 xícara (chá) de raspas da casca de limão siciliano (cerca de 5 limões grandes)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, batendo. Junte a farinha, 1 xícara por vez, e bata até obter grumos grandes e úmidos.
Com as costas de um garfo espalhe a massa no fundo de uma assadeira antiaderente de 32.5x22.5x5cm e forre com papel manteiga. Asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.

Recheio

Novamente na batedeira, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha. Despeje o recheio sobre a base ainda quente.
Leve ao forno até o recheio firmar e começar a dourar na superfície, aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, deixando esfriar completamente (pode ser feito de véspera; cubra e mantenha na geladeira).
Corte em 24 barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dicas

Obs.: para extrair todo o suco e a polpa dos limões, corte-os ao meio e, usando uma colher, remova tudo entre as membranas, descartando as sementes. Crédito da receita: Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/acho-que-obsesso-barrinhas-duplas-de.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão à Brasil
Camarão à Brasil
Pão de mandioca com linquiça
Pão de mandioca com linquiça
Coxão Mole com Brocólis e cebola
Coxão Mole com Brocólis e cebola
peito de peru com amendoas grelhadas
peito de peru com amendoas grelhadas
Pavê Brasileirinho
Pavê Brasileirinho
Manteiga de Garrafa
Manteiga de Garrafa
Pão de queijo preferido
Pão de queijo preferido
Tarte de amêndoa ii
Tarte de amêndoa ii
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Muffins Fique-Gorda
Muffins Fique-Gorda
Feijão Branco com Lingüiça e Bacon
Feijão Branco com Lingüiça e Bacon
Bolinha de Abacate com Queijo
Bolinha de Abacate com Queijo
frango americano
frango americano
Farfalle specialle****
Farfalle specialle****
Folar
Folar
Frango com Requeijão
Frango com Requeijão
Mister Croissant
Mister Croissant
Banana caramelada oriental
Banana caramelada oriental
Peito de peru defumado (microondas)
Peito de peru defumado (microondas)
Macarrão ao forno da Mariza
Macarrão ao forno da Mariza