Aguarde...

Barrinhas duplas de limão siciliano


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (226g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (94g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
  • 4 ovos grandes
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão com a polpa
  • 1/4 xícara (chá) de raspas da casca de limão siciliano (cerca de 5 limões grandes)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, batendo. Junte a farinha, 1 xícara por vez, e bata até obter grumos grandes e úmidos.
Com as costas de um garfo espalhe a massa no fundo de uma assadeira antiaderente de 32.5x22.5x5cm e forre com papel manteiga. Asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.

Recheio

Novamente na batedeira, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha. Despeje o recheio sobre a base ainda quente.
Leve ao forno até o recheio firmar e começar a dourar na superfície, aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, deixando esfriar completamente (pode ser feito de véspera; cubra e mantenha na geladeira).
Corte em 24 barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dicas

Obs.: para extrair todo o suco e a polpa dos limões, corte-os ao meio e, usando uma colher, remova tudo entre as membranas, descartando as sementes. Crédito da receita: Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/acho-que-obsesso-barrinhas-duplas-de.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo Oriental
Lombo Oriental
Bacalhau Gomes da Sogra
Bacalhau Gomes da Sogra
biscoitos dalila
biscoitos dalila
Bolo de Pinga
Bolo de Pinga
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
LICOR DE AMARULA- ótimo!!
LICOR DE AMARULA- ótimo!!
mousse de sagú
mousse de sagú
Massa com camarão e espinafres
Massa com camarão e espinafres
couve flor com queijo
couve flor com queijo
Croissant
Croissant
Codornas Recheadas ao Risoto
Codornas Recheadas ao Risoto
Bacalhau com creme
Bacalhau com creme
Arroz ao forno
Arroz ao forno
Bolo toalha de veludo
Bolo toalha de veludo
Carpaccio de Robalo
Carpaccio de Robalo
Bife tártaro
Bife tártaro
Delícia de manga
Delícia de manga
Daiquiri de Morango
Daiquiri de Morango
Molho de baunilha
Molho de baunilha
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce