Aguarde...

Barrinhas duplas de limão siciliano


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (226g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (94g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
  • 4 ovos grandes
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão com a polpa
  • 1/4 xícara (chá) de raspas da casca de limão siciliano (cerca de 5 limões grandes)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, batendo. Junte a farinha, 1 xícara por vez, e bata até obter grumos grandes e úmidos.
Com as costas de um garfo espalhe a massa no fundo de uma assadeira antiaderente de 32.5x22.5x5cm e forre com papel manteiga. Asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.

Recheio

Novamente na batedeira, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha. Despeje o recheio sobre a base ainda quente.
Leve ao forno até o recheio firmar e começar a dourar na superfície, aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, deixando esfriar completamente (pode ser feito de véspera; cubra e mantenha na geladeira).
Corte em 24 barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dicas

Obs.: para extrair todo o suco e a polpa dos limões, corte-os ao meio e, usando uma colher, remova tudo entre as membranas, descartando as sementes. Crédito da receita: Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/acho-que-obsesso-barrinhas-duplas-de.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bucatini ao Molho de Porcini, Shitake e Champignon
Bucatini ao Molho de Porcini, Shitake e Champignon
Broinhas de Milho...
Broinhas de Milho...
Bolo de amendoim.
Bolo de amendoim.
lombo ou frango agridoce
lombo ou frango agridoce
Molho para salada
Molho para salada
Torta de Inhame
Torta de Inhame
Ganache de menta com morango
Ganache de menta com morango
Chocolate Quente Especialíssimo
Chocolate Quente Especialíssimo
Couve Flor Gratinada
Couve Flor Gratinada
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Pastéis À Moda
Pastéis À Moda
Pudim do CACA
Pudim do CACA
Pêra com Creme de Damasco
Pêra com Creme de Damasco
recheio prestigio fácil de fazer
recheio prestigio fácil de fazer
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Bolo alpino
Bolo alpino
Enroladinho de Presunto & Ricota
Enroladinho de Presunto & Ricota
Crema Catalana
Crema Catalana
Massa de Empanar
Massa de Empanar
Pão Gelado de Verão
Pão Gelado de Verão