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Barrinhas de Praliné de Pecã


Ingredientes

  • Camada de brownie:
  • 56g de chocolate 99% de cacau – usei um com 70%
  • 4 colheres (sopa) - 56g - de manteiga sem sal
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande gelado
  • ¼ xícara (35g) de farinha de trigo
  • Camada de praliné:
  • ¼ xícara (35g) de farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) - 56g - de manteiga sem sal, derretida
  • ¼ xícara + 2 colheres (sopa) - 70g - de açúcar mascavo – aperte-o na xícara/colher na hora de medir
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 gema grande
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ¼ xícaras (140g) de pecãs, em pedaços graúdos

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma quadrada de 22cm, forre-a com papel alumínio, deixando sobrar papel em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel com manteiga, também.
Comece com a camada de brownie: coloque o chocolate e a manteiga numa tigela refratária média e leve ao banho-maria mexendo freqüentemente até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente o açúcar, a baunilha e o sal, misturando com uma uma espátula de silicone. Junte o ovo e em seguida a farinha e bata com a colher de pau até obter uma mistura homogênea, brilhante e que começa a se soltar das laterais da tigela, 1-2 minutos. Espalhe a massa na forma preparada, de maneira homogênea, formando uma camada fina. Reserve.
Agora, a camada de praliné: misture bem a farinha e o bicarbonato numa tigelinha e reserve.
Numa tigela média, misture a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Junte o ovo e a baunilha, misture, e então a farinha+bicarbonato e, por fim, as pecãs, misturando.
Despeje colheradas da mistura sobre a camada de brownie (a mistura vai derreter no forno e cobrir toda a camada de brownie, não se preocupe).
Asse até que as extremidades da camada de cima dourem bem e esta apresente rachaduras, 20-25 minutos.
Deixe esfriar completamente na forma.
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova o doce da assadeira, transfira para uma tábua e corte em 25 barrinhas.

* usei uma forma quadrada de 20cm

Rend.: 25 barrinhas

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/barrinhas-de-praline-de-peca.html

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