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Barrinhas de morango com cobertura de crumble


Ingredientes

  • Base:
  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 78g - de açúcar refinado
  • 1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo, peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó, peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo, levemente batido com um garfo
  • 100g de manteiga sem sal, derretida
  • Recheio de morango:
  • 450g de morangos, sem os cabinhos e em cubinhos
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Cobertura de crumble:
  • 1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) – 225g - de farinha de trigo, peneirada
  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 78g - de açúcar refinado
  • 150g de manteiga sem sal gelada e picada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture.
Espalhe a massa na forma preparada e vá espalhando com as costas de uma colher, apertando, até cobrir todo o fundo da forma.
Asse por 20-25 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar completamente.
Enquanto a base asse, prepare o recheio: coloque os morangos, o açúcar e a baunilha numa tigela e misture. Reserve.
Agora, a cobertura: coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Com o auxílio de uma escumadeira, vá removendo os morangos da tigela, retirando o máximo de líquido possível e arrumando sobre a base já fria.
Cubra com a farofinha e asse por 35-40 minutos ou até dourar.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/06/barrinhas-de-morango-com-cobertura-de.html

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