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Barrinhas de Limão Siciliano


Ingredientes

  • Crosta:
  • 140g ou 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 120g ou 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Recheio cremoso de limão siciliano:
  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, espremido na hora
  • 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 4 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • ½ colher (chá) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Separe uma assadeira média (aproximadamente 20cm de comprimento). Cubra todo o fundo e laterais com papel alumínio (deixando o lado brilhante para cima).
Para a massa: Em uma tigela média misture a farinha, açúcar, sal, manteiga e extrato de baunilha. Misture bem com as mãos até que forme uma massa lisa e homogênea.
Molde a massa sobre toda a superfície da assadeira (sobre o papel alumínio), alisando com as mãos ou espátula até que todo o fundo da assadeira esteja com a mesma espessura de massa.
Leve a assadeira com a massa ao forno e asse até que a massa fique cozida e bem dourada. (o tempo de forno é de aproximadamente 50 minutos)
Para o recheio: corte o limão siciliano ao meio, retire as sementes e corte o limão em pedaços menores.
Coloque os pedaços de limão em um processador de alimentos ou liquidificador junto com o açúcar e o suco de limão, bata até que a mistura fique bem lisa e todos os ingredientes estejam bem misturados.
Adicione os ovos, amido de milho, ¼ colher (chá) de sal e as 3 colheres de (sopa) de manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar quase liso. (Se ficarem alguns pedaços pequenos de limão não se preocupe, eles dão um toque ainda mais delicioso ao recheio).
Quando a crosta estiver bem dourada diminua a temperatura do forno para 150 º C.
Despeje o recheio de limão sobre a crosta quente e asse por 30 minutos aproximadamente ou até o recheio ficar bem firme e durinho.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, levante o papel alumínio com a crosta e o recheio assados.
Com uma faca afiada corte as barrinhas em quadrados ou retângulos.
Descarte todo o papel alumínio.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.

Armazenamento: Armazene as barrinhas em potes bem fechados. Ela tem durabilidade de até 3 dias e pode ser congelada.Quando for descongelar deixe-as descongelando em temperatura ambiente.

Dicas

Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/barrinhas-de-limao-siciliano/

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