Aguarde...

Barrinhas de Geléia e Amêndoa


Ingredientes

  • Cobertura de amêndoa:
  • 4 ½ colheres (sopa) - 63g - de manteiga sem sal, amolecida
  • ½ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200g de amêndoas em lascas ou palitos
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • Base e recheio:
  • 2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, amolecida
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (40g) de amido de milho
  • 160g de geléia de framboesa

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 24x20cm*, forre com papel manteiga, deixando sobras de dois lados opostos, formando “alças” e Unte o papel também.
Prepare a cobertura: junte a manteiga, o açúcar, a baunilha numa panela média. Acrescente as amêndoas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até a manteiga derreter. Deixe esfriar totalmente.
Agora, a base: junte a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até a mistura ficar cremosa e clara
Peneire a farinha e o amido de milho numa tigelinha e acrescente à mistura de manteiga em duas etapas, batendo em velocidade baixa só até misturar – é melhor terminar de incorporar os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula, para evitar bater demais a massa.
Pressione a massa na forma preparada e asse por cerca de 12 minutos, ou até que doure levemente.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Espalhe a geléia sobre a base com cuidado e em seguida cubra com a mistura de amêndoas, espalhando uniformemente.
Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar completamente antes de cortar.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/11/barrinhas-de-geleia-e-amendoa.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croquete de milho
Croquete de milho
Escondidinho na bandeja
Escondidinho na bandeja
sorvete cremoso de coco
sorvete cremoso de coco
Rondelle Delícia
Rondelle Delícia
Farofa Natalina Nordestina
Farofa Natalina Nordestina
Torta de legumes
Torta de legumes
cuca (cuque) de banana
cuca (cuque) de banana
Chocolate quente
Chocolate quente
Bebida Quente de Milho
Bebida Quente de Milho
Bolo de Bolacha de Chocolate
Bolo de Bolacha de Chocolate
Fatuch (Salada árabe com pão Sírio)
Fatuch (Salada árabe com pão Sírio)
Coxas de Frango com Refrigerante Cola
Coxas de Frango com Refrigerante Cola
Torta de morango
Torta de morango
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Bolinho de Ricota e Espinafre
Bolinho de Ricota e Espinafre
Peito de Peru Assado
Peito de Peru Assado
Mousse de linguado
Mousse de linguado
Hot dog de salsão
Hot dog de salsão
Emapanadas Chilenas
Emapanadas Chilenas
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão