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Barrinhas de Geléia e Amêndoa


Ingredientes

  • Cobertura de amêndoa:
  • 4 ½ colheres (sopa) - 63g - de manteiga sem sal, amolecida
  • ½ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200g de amêndoas em lascas ou palitos
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • Base e recheio:
  • 2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, amolecida
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (40g) de amido de milho
  • 160g de geléia de framboesa

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 24x20cm*, forre com papel manteiga, deixando sobras de dois lados opostos, formando “alças” e Unte o papel também.
Prepare a cobertura: junte a manteiga, o açúcar, a baunilha numa panela média. Acrescente as amêndoas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até a manteiga derreter. Deixe esfriar totalmente.
Agora, a base: junte a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até a mistura ficar cremosa e clara
Peneire a farinha e o amido de milho numa tigelinha e acrescente à mistura de manteiga em duas etapas, batendo em velocidade baixa só até misturar – é melhor terminar de incorporar os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula, para evitar bater demais a massa.
Pressione a massa na forma preparada e asse por cerca de 12 minutos, ou até que doure levemente.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Espalhe a geléia sobre a base com cuidado e em seguida cubra com a mistura de amêndoas, espalhando uniformemente.
Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar completamente antes de cortar.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/11/barrinhas-de-geleia-e-amendoa.html

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