Aguarde...

Barrinha Amanteigada


Ingredientes

  • Calda de caramelo:
  • 75 ml de água (1/2 xícara de chá)
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
  • 100 g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
  • 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)
  • 1 colher de sopa bem cheia de glucose clara
  • Massa:
  • 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)
  • 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
  • 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
  • de sua preferência)
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Calda de caramelo:
1 - Coloque numa panela 75 ml de água (1/2 xícara de chá), 150 g
de açúcar (3/4 xícara de chá), 100 g de açúcar mascavo (1 xícara
de chá), 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços, 1 colher
de sopa bem cheia de glucose clara e misture bem. Leve ao fogo
médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (+/-10
minutos). Reserve.

Massa:
2 - Coloque numa tigela 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de
chá bem cheias), 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de
chá) e 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
de sua preferência) e a calda de caramelo (feita acima) e misture
bem.

3 - Transfira a massa para uma assadeira (33 cm X 20 cm) forrada
com papel alumínio e aperte bem. Leve ao forno médio pré-aquecido
a 170 graus por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe
esfriar.

Cobertura:
4 - Depois de fria corte a massa em barrinhas (8 cm X 3 cm).
Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá
colocando sobre o papel manteiga. Sirva as barrinhas quando o
chocolate estiver firme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Camarão do Restaurante
Risoto de Camarão do Restaurante
Empada de caranqueijo
Empada de caranqueijo
Compota de goiaba
Compota de goiaba
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo
Tropicália
Tropicália
Fraldinha ao pesto
Fraldinha ao pesto
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Bolinho de Aipim (Mandioca)
Bolinho de Aipim (Mandioca)
Bolo inglês fácil e certo.
Bolo inglês fácil e certo.
Batatas Recheadas
Batatas Recheadas
Lasanha de Berinjela aos 3 queijos
Lasanha de Berinjela aos 3 queijos
Farofa de Banana com Frutos do Mar
Farofa de Banana com Frutos do Mar
Arroz com bacalhau fácil
Arroz com bacalhau fácil
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Gelado de Abacaxi Capixaba da Andressa
Gelado de Abacaxi Capixaba da Andressa
Salada de Couve-Flor
Salada de Couve-Flor
Molho frio de tomate com manjericão
Molho frio de tomate com manjericão
Mousse de ricota
Mousse de ricota
Mini quiche de presunto
Mini quiche de presunto
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba