Aguarde...

Barrinha Amanteigada


Ingredientes

  • Calda de caramelo:
  • 75 ml de água (1/2 xícara de chá)
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
  • 100 g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
  • 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)
  • 1 colher de sopa bem cheia de glucose clara
  • Massa:
  • 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)
  • 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
  • 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
  • de sua preferência)
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Calda de caramelo:
1 - Coloque numa panela 75 ml de água (1/2 xícara de chá), 150 g
de açúcar (3/4 xícara de chá), 100 g de açúcar mascavo (1 xícara
de chá), 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços, 1 colher
de sopa bem cheia de glucose clara e misture bem. Leve ao fogo
médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (+/-10
minutos). Reserve.

Massa:
2 - Coloque numa tigela 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de
chá bem cheias), 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de
chá) e 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
de sua preferência) e a calda de caramelo (feita acima) e misture
bem.

3 - Transfira a massa para uma assadeira (33 cm X 20 cm) forrada
com papel alumínio e aperte bem. Leve ao forno médio pré-aquecido
a 170 graus por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe
esfriar.

Cobertura:
4 - Depois de fria corte a massa em barrinhas (8 cm X 3 cm).
Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá
colocando sobre o papel manteiga. Sirva as barrinhas quando o
chocolate estiver firme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carré de Cordeiro ao vinho branco
Carré de Cordeiro ao vinho branco
Arroz Integral
Arroz Integral
Palitos sabor pizza
Palitos sabor pizza
Lasanha de pão
Lasanha de pão
rolinhos de queijo
rolinhos de queijo
macarrao com queijo mozzarela ralado
macarrao com queijo mozzarela ralado
Bolo de Farinha de Rosca
Bolo de Farinha de Rosca
Batida Namorango di Gabriela
Batida Namorango di Gabriela
Creme de Feijão Branco com Mortadela Defumada
Creme de Feijão Branco com Mortadela Defumada
Bacalhau na batata
Bacalhau na batata
Nesta páscoa, se delicie com o bolo trufado da Abima
Nesta páscoa, se delicie com o bolo trufado da Abima
Pão de Beterraba
Pão de Beterraba
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
Pão com aveia e linhaça caseiro
Pão com aveia e linhaça caseiro
ensopado de enguias 1
ensopado de enguias 1
Margarita Brasilenha
Margarita Brasilenha
panquecas ao creme
panquecas ao creme
Arroz de Tamboril
Arroz de Tamboril
Arroz com Castanha e Passas
Arroz com Castanha e Passas
Bolo de vinagre
Bolo de vinagre