Aguarde...

Barriga de Freira


Ingredientes

  • 250 gr de pão de ló
  • 500 gr de açúcar ,
  • 1 copo de água
  • 125 gr de amêndoa, sem pele e moídas, frescas, nada de comprar amêncoas moídas.
  • 9 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • casca de um limão

Modo de preparo

Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de pasta.
Pique o pão de ló em fatias e o regue com metade da calda.
Adicione as amêndoas moídas ao restante da calda e leve ao fogo por um pouco de tempo, até ferver, se engrossar demais, coloque mais um pouco de água, algo em torno de meia xícara.
Tire do fogo depois de fervido, e espere esfriar, até ficar morno.
junte as gemas sem deixar formar grumos, e volte ao fogo para cozinhar as gemas que devem ter sido batidas com o ovo inteiro, não deixe ferver.
Deite sobre o pão de ló coberto, já com parte da calda, cubra bem e por cima polvilhe canela, e enfeite com cerejas cristalizadas.
Sirva frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de cenoura magnífico
Bolo de cenoura magnífico
Bolo de banana
Bolo de banana
Polenta Zás-trás
Polenta Zás-trás
Pão de Soja
Pão de Soja
Arroz com Salsichas ao Molho (risoto)
Arroz com Salsichas ao Molho (risoto)
cobertura de chocolate para bolos.
cobertura de chocolate para bolos.
Bolo salgado
Bolo salgado
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Filé a Parmeggiana
Filé a Parmeggiana
Croquete de presunto e queijo
Croquete de presunto e queijo
Bolinhos fritos de requeijão
Bolinhos fritos de requeijão
Bacalhau com presunto e batata palha
Bacalhau com presunto e batata palha
Pavê Prestígio
Pavê Prestígio
Pudim Baiano
Pudim Baiano
Frango Açoreano
Frango Açoreano
Musse de gorgonzolla
Musse de gorgonzolla
Coquetel Delícia dos Deuses
Coquetel Delícia dos Deuses
Biscoitos de Leite Condensado
Biscoitos de Leite Condensado
Peixe com Abacaxi
Peixe com Abacaxi
Bolo de Caramelo e Café
Bolo de Caramelo e Café