Aguarde...

Barreado


Ingredientes

  • De influência portuguesa o Barreado originário dos sítios dos pescadores, com o decorrer do tempo, passou para as cidades litorâneas, onde é cultivado há aproximadamente 200 anos nos municípios de Antonina, G
  • Da expressão "barrear" a panela, com pirão de cinza e farinha de mandioca, para evitar que o vapor escape e o cozido seque depressa, vem o nome Barreado uma contribuição dos açorianos, que deu nome ao prato.
  • O Barreado, representa fartura, festa e alegria, sendo adotado como prato do período do entrudo - o precursor do carnaval, sendo sua característica a de que mesmo requentado, não perde o sabor original, o que liberava as pessoas duran
  • Um verdadeiro ritual, para preparar àquele que definiu-se como o prato típico do Paraná.
  • Ingredientes:
  • 5 kg de carne fresca (peito, cochão mole, patinho)
  • 500 gramas de toucinho fresco
  • 3 cabeças grandes de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 6 pitada de cominho
  • 6 pitadas de pimenta do reino
  • 4 maços de cheiro verde
  • 1 maço de alfavacas
  • 1/2 litro de vinagre

Modo de preparo

Começa-se o corte, e a limpeza das carnes de véspera. As carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionado-se todos os temperos cortados. Leva-se tudo á uma vasilha que não seja de alumínio. Deixa-se repousar até o dia do preparo. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela. Com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas. Coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo para da a liga.

Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando-se para um fogo mais brando depois. O fogão tem que ser a lenha. O tempo de cozimento é 12 horas. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.

Modo de servir:

Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. Acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato considerado bastante forte.

Rendimento: 10 pessoas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Desfiado com Purê de Mandioquinha
Frango Desfiado com Purê de Mandioquinha
Canudinho com creme de milho verde
Canudinho com creme de milho verde
Bolo de Prestígio a jato (micro ondas)
Bolo de Prestígio a jato (micro ondas)
Bolo Polonês
Bolo Polonês
Creme de mandioca com frango
Creme de mandioca com frango
Bolob de laranja
Bolob de laranja
Biscoitos de Natal (receitas alemãs)
Biscoitos de Natal (receitas alemãs)
Massa prática de torta
Massa prática de torta
Charlotte de Morango...
Charlotte de Morango...
Molho de Alho
Molho de Alho
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
Bolinho de Cenoura
Bolinho de Cenoura
Frutas com Creme de Maracujá
Frutas com Creme de Maracujá
Leite condensado
Leite condensado
Macarrão com shimeji
Macarrão com shimeji
Drink Especial
Drink Especial
Almôndegas caprichadas
Almôndegas caprichadas
Panetone Recheado com Sorvete
Panetone Recheado com Sorvete
Pastel de Forno Light
Pastel de Forno Light
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate