Aguarde...

Barreado Tradicional


Ingredientes

  • 5 kg de costela bovina
  • 3 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 350 gr de toucinho
  • 2 cabeça(s) de alho
  • quanto baste de cominho

Modo de preparo

A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.Forra-se a panela com o toucinho e um osso. Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas. Coloca-se a tampa.Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear),serve para vedar a tampa da panela. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois. sacode-se a panela de hora em hora. O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido. Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão ao molho de berinjela
Macarrão ao molho de berinjela
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Batida de Waffer de Chocolate
Batida de Waffer de Chocolate
Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates
Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates
Pasta aos 3 Queijos
Pasta aos 3 Queijos
Bouillabaisse
Bouillabaisse
Bolinha de 4 queijos
Bolinha de 4 queijos
Pave de bombom
Pave de bombom
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
Bolo de banana
Bolo de banana
Onion Rings (Anéis de Cebola de boteco)
Onion Rings (Anéis de Cebola de boteco)
Danette
Danette
Frango Paulista
Frango Paulista
Churrasco de Picanha
Churrasco de Picanha
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Almôndegas
Almôndegas
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Bacalhau na Manga
Bacalhau na Manga
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Bacalhau dos neves de forno
Bacalhau dos neves de forno