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Barreado Paranaense


Ingredientes

  • • 2 kg de carne de boi, por ex. coxão mole
  • • 1 kg de tomate sem pele (eu uso duas latas de tomate em conserva)
  • • 1/2 kg de cebola bem picadinha
  • • 5 dentes de alho moídos
  • • 1/2 copo de cachaça
  • • 1 pacote de bacon picado
  • • cheiro verde (salsinha e cebolinha) cominho sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cortar a carne em quadrados de 2 cm.

Colocar todos os temperos em um pirex (sal, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebola, tomate, cebola e a cachaça, menos o cominho) e misturar com a carne.
Deixar neste tempêro por no mínimo 1 hora.
Forrar a panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon.
Colocar uma camada da carne já temperada e ajeitar bem na panela. Colocar mais uma camada de bacon e outra de carne e assim sucessivamente.
Não colocar água.
Colocar no fogo e quando começar a chiar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo durante 2 horas mais ou menos.
Abrir a panela e colocar o cominho e se achar que precisa de mais tomate é só espalhar um pouco mais de tomate por cima.
Fechar a panela e cozinhar por mais 2 horas no fogo baixo.
A carne se desmancha.
Servir em prato fundo, fazendo um pirão com farinha de mandioca e o môlho.
Servir com arroz branco, salada de alface e banana.

Dicas

Esta receita comemos em Morretes-PR, em um passeio com amigos.

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