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Barreado Paranaense


Ingredientes

Barreado Paranaense Ingredientes
- 2 1/2 Kg de carne bovina magra
- 250 g de toucinho
- 3 tomates sem pele picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 maço de cheiro verde picado
- cominho, pimenta-de-reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre
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Modo de preparo


Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos. Junte os outros ingredientes do tempero à carne. Forre o fundo de uma panela de barro com o toucinho e leve ao fogo para derreter. Desligue o fogo, adicione a carne temperada e misture. Em seguida, forre a panela com uma folha de bananeira amolecida na chapa, amarre com um barbante grosso nas bordas. Coloque a tampa e barreie (vede) com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar liga. Depois de bem vedada, leve ao fogo novamente, mantendo-o alto nas primeiras horas e diminuindo no final do cozimento. O fogão deve ser preferencialmente à lenha e o tempo de cozimento é de 12 horas. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado. Uma dica de acompanhamento, é servir o barreado com farinha de mandioca.

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