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Barreado****


Ingredientes

  • • 5 kg de carne de segunda (coxão mole, peito, patinho)
  • • 500 g de toucinho fresco
  • • 3 cebolas grandes
  • • 4 tomates grandes
  • • 3 dentes de alho
  • • 4 folhas de louro
  • • 1 colher (chá) de cominho
  • • Pimenta-do-reino a gosto
  • • Sal a gosto
  • • 4 maços de cheiro verde
  • • 1 maço de alfavaca (ou manjericão)
  • Modo de preparo
  • • Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho. Junte a cebola e
o alho. Doure.

Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a
gosto.
Para vedar a panela
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Cinza de fogão
• Ägua fervente suficiente para dar a liga
• 1 folha de bananeira
• Barbante
Como vedar a panela
• Amolecer uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.

Amarrá-la sobre as frestas da panela já tampada com barbante.

Por cima, vedar com a massa que deve ser feita misturando os demais
ingredientes até alcançar a textura adequada.

Levar a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.
O preparo do barreado à mesa
• Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser
feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres de farinha de
mandioca. Adicionar uma concha do caldo e misturar bem fazendo o pirão
escaldar (cozinhar a farinha).

Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do Barreado, e misturar bem.

Cortar uma banana em rodelas e saborear junto do pirão.


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