Aguarde...

Barreado


Descrição

Receita indicada pela chef Mara Salles Simon.

Ingredientes

  • 3 kg de coxão-duro
  • 3 unidade(s) de cebola média(s)
  • 160 ml de vinagre branco
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 8 dente(s) de alho
  • 8 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 maço(s) de cebolinha verde
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 copo(s) de água
  • 3 folha(s) de louro

Modo de preparo

Forre o fundo de uma panela ou de um caldeirão de barro com o bacon. Coloque uma camada de carne cortada em cubos de aproximadamente 2 cm, um punhado de cebolinha e outro de salsinha picada alguns dentes de alho e polvilhe com o cominho, a pimenta e o sal. Faça mais camadas. Bata no liquidificador os tomates com a água e coe. Misture com o óleo e
o vinagre sobre a carne e coloque as folhas de louro. Para vedar a panela, faça uma pasta com farinha de mandioca e a água. Coloque a tampa na panela e, na junção das duas, faça uma vedação com essa pasta para evitar que o ar escape. Cozinhe em fogo baixo em uma chapa ou no fogão a lenha (nunca na chama direta) por, no mínimo, 12 horas. Para abrir, use uma faca de ponta fina, de forma a não destruir a crosta de farinha. Se durante o cozimento houver escape de ar, faça as vedações nos buraquinhos com a pasta de farinha. Sirva-o com farinha fina e bananas (nanica ou da terra).



Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



empada aberta
empada aberta
Hambúrguer de Fígado
Hambúrguer de Fígado
Fios de ovos III
Fios de ovos III
Enroladinhos da Márcia (Canelone Estlizado)
Enroladinhos da Márcia (Canelone Estlizado)
Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada
Torta de legumes
Torta de legumes
Frango Crocante
Frango Crocante
Peixe com molho de limão
Peixe com molho de limão
Fettuccine ao Molho de Camarão e Palmito
Fettuccine ao Molho de Camarão e Palmito
macarrão com vagem e provolone
macarrão com vagem e provolone
Piranha a la Bebel Com Pirão CARIOCA
Piranha a la Bebel Com Pirão CARIOCA
Cuca de galinha
Cuca de galinha
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba
Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
Bolo Magestoso
Bolo Magestoso
Risoto de Pomodoro
Risoto de Pomodoro
Como conservar manjericão no congelador
Como conservar manjericão no congelador
Chipa
Chipa
Crepe de Chocolate e Menta
Crepe de Chocolate e Menta