Aguarde...

Barreado


Descrição

Receita indicada pela chef Mara Salles Simon.

Ingredientes

  • 3 kg de coxão-duro
  • 3 unidade(s) de cebola média(s)
  • 160 ml de vinagre branco
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 8 dente(s) de alho
  • 8 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 maço(s) de cebolinha verde
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 copo(s) de água
  • 3 folha(s) de louro

Modo de preparo

Forre o fundo de uma panela ou de um caldeirão de barro com o bacon. Coloque uma camada de carne cortada em cubos de aproximadamente 2 cm, um punhado de cebolinha e outro de salsinha picada alguns dentes de alho e polvilhe com o cominho, a pimenta e o sal. Faça mais camadas. Bata no liquidificador os tomates com a água e coe. Misture com o óleo e
o vinagre sobre a carne e coloque as folhas de louro. Para vedar a panela, faça uma pasta com farinha de mandioca e a água. Coloque a tampa na panela e, na junção das duas, faça uma vedação com essa pasta para evitar que o ar escape. Cozinhe em fogo baixo em uma chapa ou no fogão a lenha (nunca na chama direta) por, no mínimo, 12 horas. Para abrir, use uma faca de ponta fina, de forma a não destruir a crosta de farinha. Se durante o cozimento houver escape de ar, faça as vedações nos buraquinhos com a pasta de farinha. Sirva-o com farinha fina e bananas (nanica ou da terra).



Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bomba:
Bomba:
Farofa de Manteiga
Farofa de Manteiga
Cocadinha de Leite Condensado
Cocadinha de Leite Condensado
Coquetel da Casa
Coquetel da Casa
Beringela Prática
Beringela Prática
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Maminha Recheada
Maminha Recheada
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Pãozinho de leite
Pãozinho de leite
Farfalle com Limão
Farfalle com Limão
Torta Moqueca
Torta Moqueca
Fondue de queijo econômico
Fondue de queijo econômico
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Pé de anjo
Pé de anjo
calzone do chef especial
calzone do chef especial
Peito de Frango com Requeijão
Peito de Frango com Requeijão
Chuchu de forno
Chuchu de forno
Batata saute
Batata saute
Batatas cremosas ao forno
Batatas cremosas ao forno
Creme de brocolis
Creme de brocolis