Aguarde...

Barra de aveia e maçã


Ingredientes

  • 700 g de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.

2. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas.

3. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve.

4. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter.

5. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem.

6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.

7. Separe esta massa em duas porções iguais.

8. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.

9. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa.

10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.

11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar.

12. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado.

13. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Dicas

Para o lanchinho das crianças ou para deixar em saquinhos dentro da bolsa, esta barra caseira de aveia e maçã é ideal!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cobertura de amêndoas
Cobertura de amêndoas
Drummets de Faisão Temperados na Cerveja
Drummets de Faisão Temperados na Cerveja
Caldinho de feijao
Caldinho de feijao
Bolo de Laranja com Coco
Bolo de Laranja com Coco
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Filé de Badejo ao Molho de Manga
Filé de Badejo ao Molho de Manga
Amendoim Salgado
Amendoim Salgado
Maçãzinha Light
Maçãzinha Light
Espetinhos de Peixe-Espada
Espetinhos de Peixe-Espada
Espaguete à Siciliano
Espaguete à Siciliano
Escalope de filé ao molho de cogumelos
Escalope de filé ao molho de cogumelos
Abadejo ao pesto de sementes de maracujá
Abadejo ao pesto de sementes de maracujá
Bolinho de arroz recheado
Bolinho de arroz recheado
Filé dourado com ostras
Filé dourado com ostras
Pave da Vera
Pave da Vera
Bacalhau com azeite, com alho e pimenta e farofa de pão
Bacalhau com azeite, com alho e pimenta e farofa de pão
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Empada 3 pingos
Empada 3 pingos
Bolo de Tapioca...
Bolo de Tapioca...
Receitas com queijo
Receitas com queijo