Aguarde...

Barra de aveia e maçã


Ingredientes

  • 700 gramas de maçã
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 gramas de margarina Qualy
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Margarina e farinha para untar

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe
um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e
polvilhe farinha. Descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apoie
a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas. Coloque
o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo
para derreter. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem. Junte
a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau
até ficar homogêneo. Separe esta massa em duas porções iguais. Acrescente uma
porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescente a outra porção de massa
sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Leve a assadeira
ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno,
espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado. Rende 15
porções.

Dicas

Copyright© 1999 - 2002 - CRISTONLINE® - Todos os direitos reservados www.cristonline.kit.net

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barras de banana com chocolate
Barras de banana com chocolate
filete de pescada com tomate
filete de pescada com tomate
Capuccino caseiro diet
Capuccino caseiro diet
Bolo Polonês
Bolo Polonês
Frango na Moranga
Frango na Moranga
Creme de Couve-Flor
Creme de Couve-Flor
Medalhões de filé mignon com alho
Medalhões de filé mignon com alho
Lasanha a moda barreado
Lasanha a moda barreado
arroz de festa
arroz de festa
Bolo integral de maçã
Bolo integral de maçã
Bolinho de Chuva da Vó Dolica
Bolinho de Chuva da Vó Dolica
New York Style Cheesecake
New York Style Cheesecake
Omelete de forno
Omelete de forno
Pizza de Arroz de Liquidificador
Pizza de Arroz de Liquidificador
Cardápio de Festa Leve
Cardápio de Festa Leve
Creme de caqui
Creme de caqui
Pão de Abóbora
Pão de Abóbora
Jiló frito da Madá
Jiló frito da Madá
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Pate de salame com pimentão
Pate de salame com pimentão