Aguarde...

Barra de aveia e maçã


Ingredientes

  • 700 gramas de maçã
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 gramas de margarina Qualy
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Margarina e farinha para untar

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe
um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e
polvilhe farinha. Descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apoie
a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas. Coloque
o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo
para derreter. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem. Junte
a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau
até ficar homogêneo. Separe esta massa em duas porções iguais. Acrescente uma
porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescente a outra porção de massa
sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Leve a assadeira
ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno,
espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado. Rende 15
porções.

Dicas

Copyright© 1999 - 2002 - CRISTONLINE® - Todos os direitos reservados www.cristonline.kit.net

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave de Damasco...
Pave de Damasco...
margarita Frozen Especial - Taça:
margarita Frozen Especial - Taça:
Espaguete al Portobello
Espaguete al Portobello
Casquinha de Pizza
Casquinha de Pizza
Ana Maria
Ana Maria
Matambre na brasa
Matambre na brasa
Sardinha à Escabeche
Sardinha à Escabeche
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Travessa cremosa de sardinha
Travessa cremosa de sardinha
CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA ( receita portuguesa )
CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA ( receita portuguesa )
Picanha ao molho de Gorgonzola com Champignon
Picanha ao molho de Gorgonzola com Champignon
Acarajé da Bahia
Acarajé da Bahia
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
pudim surpresa
pudim surpresa
Omelete de Batata
Omelete de Batata
Pave Delicia...
Pave Delicia...
Molho de ameixa preta
Molho de ameixa preta
Sardella Maravilhosa
Sardella Maravilhosa
Molhos Para Assados E Grelhados
Molhos Para Assados E Grelhados