Aguarde...

barra de aveia e maçã


Ingredientes

  • 700 g de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.

2. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas.

3. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve.

4. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter.

5. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem.

6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.

7. Separe esta massa em duas porções iguais.

8. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.

9. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa.

10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.

11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar.

12. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado.

13. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa da Claudete
Massa da Claudete
Arroz de festa
Arroz de festa
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
Frango Brasileiro
Frango Brasileiro
Cotopulo Me Piperies
Cotopulo Me Piperies
abacaxi grelhado
abacaxi grelhado
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau à Lagareiro
Frango com quiabo e angu de banana
Frango com quiabo e angu de banana
Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto
Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto
bolo gelado
bolo gelado
Costelinha de porco mineira
Costelinha de porco mineira
Frango ao creme de cebola
Frango ao creme de cebola
Musse com Atum
Musse com Atum
Canja tradicional
Canja tradicional
Choco Strawbarry Pavê Chic da Neneli
Choco Strawbarry Pavê Chic da Neneli
Torta de Frango Com Queijo Cremoso
Torta de Frango Com Queijo Cremoso
Maria mole com morango
Maria mole com morango
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
Pernil de cordeiro com alecrim e alho
Pernil de cordeiro com alecrim e alho