Aguarde...

Barquinho de Batata


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de batata
  • 2 posta(s) de cação
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • quanto baste de coentro
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 L de água. Ao ficarem macias, retire-as do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire parte da polpa e reserve. Cozinhe o cação em uma panela com 1/2 L de água. Desfie-o, tirando a pele e os ossos. Reserve. Descasque a cebola, lave-a e rale. Lave o tomate, tire o pedúnculo, parta-o ao meio, tire as sementes. Pique a polpa do tomate em cubos pequenos e reserve. Lave os pimentões, tire os pedúnculos, a parte interna branca e as sementes. Pique em pedaços pequenos e reserve. Limpe o coentro, lave-o, seque e separe as folhas. Pique-as finamente, meça 1 colher e reserve. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Junte o cação, o tomate, os pimentões e o coentro. Continue a cozinhar por mais 10 minutos. Misture o leite de coco e o sal. Depois de 3 minutos, retire do fogo e distribua o refogado dentro das batatas reservadas. Arrume-as em uma assadeira. Se sobrar refogado use para guarnecer o prato. Leve as batatas ao forno por 10 minutos. Retire do forno. Use legumes para enfeitar a batata como se fosse um barco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão Indiano
Pão Indiano
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Bolo de Frutas Secas ligth
Bolo de Frutas Secas ligth
Doce de Casca de Jiló na Panela de Pressão em 7 Minutos
Doce de Casca de Jiló na Panela de Pressão em 7 Minutos
Mini-pizzas
Mini-pizzas
Frango assado no sal
Frango assado no sal
Baguete recheada com salame
Baguete recheada com salame
Bolo de 2 Chocolates com Toffee de Laranja"
Bolo de 2 Chocolates com Toffee de Laranja"
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Vatapá
Vatapá
Frango assado com batatas
Frango assado com batatas
Beringelas de gala
Beringelas de gala
Camarão mineiro
Camarão mineiro
Quentinho de Frango com Banana
Quentinho de Frango com Banana
Massa de Empadão
Massa de Empadão
Nhoque de Leite
Nhoque de Leite
mousse de maracuja
mousse de maracuja
bolo nega maluca
bolo nega maluca
Filé À Wellington
Filé À Wellington
Molho Béchamel
Molho Béchamel