Aguarde...

Barquinho de Batata


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de batata
  • 2 posta(s) de cação
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • quanto baste de coentro
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 L de água. Ao ficarem macias, retire-as do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire parte da polpa e reserve. Cozinhe o cação em uma panela com 1/2 L de água. Desfie-o, tirando a pele e os ossos. Reserve. Descasque a cebola, lave-a e rale. Lave o tomate, tire o pedúnculo, parta-o ao meio, tire as sementes. Pique a polpa do tomate em cubos pequenos e reserve. Lave os pimentões, tire os pedúnculos, a parte interna branca e as sementes. Pique em pedaços pequenos e reserve. Limpe o coentro, lave-o, seque e separe as folhas. Pique-as finamente, meça 1 colher e reserve. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Junte o cação, o tomate, os pimentões e o coentro. Continue a cozinhar por mais 10 minutos. Misture o leite de coco e o sal. Depois de 3 minutos, retire do fogo e distribua o refogado dentro das batatas reservadas. Arrume-as em uma assadeira. Se sobrar refogado use para guarnecer o prato. Leve as batatas ao forno por 10 minutos. Retire do forno. Use legumes para enfeitar a batata como se fosse um barco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Pavê de Bombons
Bolo Pavê de Bombons
Cebolas ao Bourbon
Cebolas ao Bourbon
Creme patissière de chocolate
Creme patissière de chocolate
Palmiers
Palmiers
Bolo Pique-nique
Bolo Pique-nique
Pudim de coco
Pudim de coco
Bombom Fofinho
Bombom Fofinho
Brownie
Brownie
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Mousse de Morangos...
Mousse de Morangos...
Batida de pêssego
Batida de pêssego
banana com queijo e presunto
banana com queijo e presunto
Filé Mignon com Molho de Rúcula
Filé Mignon com Molho de Rúcula
Bolo de Nata
Bolo de Nata
Bananas Flambadas 2...
Bananas Flambadas 2...
Musse de Bis
Musse de Bis
Almôndegas ao sugo
Almôndegas ao sugo
Bucho ao Molho
Bucho ao Molho
Frango com farofa de frutas secas
Frango com farofa de frutas secas
Filét na Mostarda
Filét na Mostarda