Aguarde...

Barquinho de Batata


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de batata
  • 2 posta(s) de cação
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • quanto baste de coentro
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 L de água. Ao ficarem macias, retire-as do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire parte da polpa e reserve. Cozinhe o cação em uma panela com 1/2 L de água. Desfie-o, tirando a pele e os ossos. Reserve. Descasque a cebola, lave-a e rale. Lave o tomate, tire o pedúnculo, parta-o ao meio, tire as sementes. Pique a polpa do tomate em cubos pequenos e reserve. Lave os pimentões, tire os pedúnculos, a parte interna branca e as sementes. Pique em pedaços pequenos e reserve. Limpe o coentro, lave-o, seque e separe as folhas. Pique-as finamente, meça 1 colher e reserve. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Junte o cação, o tomate, os pimentões e o coentro. Continue a cozinhar por mais 10 minutos. Misture o leite de coco e o sal. Depois de 3 minutos, retire do fogo e distribua o refogado dentro das batatas reservadas. Arrume-as em uma assadeira. Se sobrar refogado use para guarnecer o prato. Leve as batatas ao forno por 10 minutos. Retire do forno. Use legumes para enfeitar a batata como se fosse um barco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Uva com Gelatina
Pavê de Uva com Gelatina
Espetinho de mortadela
Espetinho de mortadela
Empadão de macarrão
Empadão de macarrão
Cuscuz de Feijao:
Cuscuz de Feijao:
Milk Shake esperto
Milk Shake esperto
Hambúrguer de Salmão
Hambúrguer de Salmão
Hamburguer de Picanha e Alcatra
Hamburguer de Picanha e Alcatra
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Caldo de Carne:
Caldo de Carne:
Rocambole de Arroz com Iogurte
Rocambole de Arroz com Iogurte
Esfiha Libanesa
Esfiha Libanesa
bolo gelado de abacaxi
bolo gelado de abacaxi
Esfiha aberta
Esfiha aberta
Sorvete de Morango e Creme
Sorvete de Morango e Creme
Frango Com Creme de Cebola e Maionese
Frango Com Creme de Cebola e Maionese
Arroz integral com abobrinha
Arroz integral com abobrinha
Bolo de Chocolate que já sai do forno com cobertura
Bolo de Chocolate que já sai do forno com cobertura
Combinado Mangá Sushi
Combinado Mangá Sushi
pizza enrolada
pizza enrolada
Peixe ao creme de coco
Peixe ao creme de coco