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Barquinhas de Pepino


Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses higienizados e cortados ao meio, no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 bandeja de cogumelo paris fresco, limpo e picado (200 g)
  • 250 g Presunto de Peru Defumado Light em fatias
  • 5 ramos de dill fresco picado
  • ¼ de xícara (chá) de requeijão light (60 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino recém moída

Modo de preparo


Retire as sementes do pepino com ajuda de uma faca pequena, formando “canoas”, e reserve


Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, para depois acrescentar os cogumelos
Doure-os por alguns minutos e apague o fogo.

Sobreponha as fatias de presunto e, com uma faca grande e afiada, pique em pedacinhos pequenos.

Adicione aos cogumelos o presunto picado, o dill e o requeijão, obtendo um recheio levemente pastoso.

Quando o recheio estiver frio, recheie as “canoas” de pepino e leve à geladeira por meia hora


Corte cada canoa em quatro partes e sirva como entrada, acompanhadas de um buquê de salada.


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