Aguarde...

Barquinhas de Abobrinha


Ingredientes

  • 6 unidade(s) de abobrinha
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeitona verde
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Raspe a abobrinha com uma faca lisa, sem cortar as extremidades.
Cave a abóbora com o auxílio de uma colher de sobremesa. Tenha cuidado para não perfurar o fundo ou os lados, que deverão estar íntegros. Polvilhe sal e reserve.
Reserve também a polpa, que será usada no recheio.
Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente. Coloque a polpa da abóbora.
Acrescente o purê de tomates e meia xícara de água.
Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por uns dez minutos. Se quiser, pode juntar uma cenoura picada bem miúda. Aí, o ponto do cozimento será quando a cenoura estiver macia. Não deixe o recheio muito seco. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.
Se quiser, pode colocar ovos cozidos picados.
Recheie as barquetes de abóbora com a carne temperada, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente, acompanhada de uma boa salada de tomates ou de folhas.



Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de siri
Lasanha de siri
Parafuso que Falta
Parafuso que Falta
Penne aióli
Penne aióli
Caviar de berinjela
Caviar de berinjela
Bolo de queijo
Bolo de queijo
Melhor Macarrão do Mundo
Melhor Macarrão do Mundo
Barquete
Barquete
Risoto de Funghi Seco
Risoto de Funghi Seco
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Cocada baiana
Cocada baiana
Frango com Pimentão
Frango com Pimentão
Berinjelas Deliciosas
Berinjelas Deliciosas
Torta gelada laka
Torta gelada laka
Filé mignon ao vinagre balsâmico
Filé mignon ao vinagre balsâmico
Curry de Peixe, Camarao e Abobora...
Curry de Peixe, Camarao e Abobora...
Pasta com atum, canela e manjericão
Pasta com atum, canela e manjericão
Cesta de massa de pao
Cesta de massa de pao
Palha italiana
Palha italiana
Figos recheados
Figos recheados
Batata Gratinada com Provolone
Batata Gratinada com Provolone