Aguarde...

Barquinhas de Abobrinha


Ingredientes

  • 6 unidade(s) de abobrinha
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeitona verde
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Raspe a abobrinha com uma faca lisa, sem cortar as extremidades.
Cave a abóbora com o auxílio de uma colher de sobremesa. Tenha cuidado para não perfurar o fundo ou os lados, que deverão estar íntegros. Polvilhe sal e reserve.
Reserve também a polpa, que será usada no recheio.
Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente. Coloque a polpa da abóbora.
Acrescente o purê de tomates e meia xícara de água.
Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por uns dez minutos. Se quiser, pode juntar uma cenoura picada bem miúda. Aí, o ponto do cozimento será quando a cenoura estiver macia. Não deixe o recheio muito seco. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.
Se quiser, pode colocar ovos cozidos picados.
Recheie as barquetes de abóbora com a carne temperada, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente, acompanhada de uma boa salada de tomates ou de folhas.



Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinha do bistrô parisiense
Galinha do bistrô parisiense
Panquecas a Bolonhesa
Panquecas a Bolonhesa
Amarula Caseira
Amarula Caseira
Pernil e Paleta de Javali
Pernil e Paleta de Javali
Bavaroise Celestial de Chocolate
Bavaroise Celestial de Chocolate
Massa 1001
Massa 1001
Pão com Recheio de Goiabada
Pão com Recheio de Goiabada
Hot Dog de forno
Hot Dog de forno
Bolo Cremoso de Milho Verde
Bolo Cremoso de Milho Verde
Coxas Embebedadas
Coxas Embebedadas
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Bolo Suflair
Bolo Suflair
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa
Frango com maçãs e passas
Frango com maçãs e passas
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Coxinha da Asa Empanadas
Coxinha da Asa Empanadas
Pizza Portorose
Pizza Portorose
Lasanha cremosa de couve-flor
Lasanha cremosa de couve-flor
Omelete ao forno
Omelete ao forno
Cookies
Cookies