Aguarde...

Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo


Ingredientes

  • massa
  • 1 xícara (chá) + 10 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • recheio
  • 200 g de alho-poró em rodelas finas
  • 100 g de presunto defumado em cubos pequenos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo gruyére ralado
  • 5-6 nozes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



File Mignon ao molho Poave
File Mignon ao molho Poave
Arroz Integral
Arroz Integral
Pão de Ló Industrial
Pão de Ló Industrial
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Molho Caesar do Outback
Molho Caesar do Outback
Frango a Virginia
Frango a Virginia
Licor fácil de chocolate
Licor fácil de chocolate
bolinho de chocolate
bolinho de chocolate
Bolo recheiado
Bolo recheiado
Chucrute
Chucrute
filete de pescada com tomate
filete de pescada com tomate
Brigadeiro
Brigadeiro
Musse de tomate seco
Musse de tomate seco
Galinhada gaucha a baiana
Galinhada gaucha a baiana
Pão de cebola (recheado)
Pão de cebola (recheado)
Carne de onça
Carne de onça
Arroz Doce Light
Arroz Doce Light
Canapés de Bacon com Manjericão
Canapés de Bacon com Manjericão
Pavê de damasco
Pavê de damasco
Gelado de Iogurte
Gelado de Iogurte