Aguarde...

Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo


Ingredientes

  • massa
  • 1 xícara (chá) + 10 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • recheio
  • 200 g de alho-poró em rodelas finas
  • 100 g de presunto defumado em cubos pequenos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo gruyére ralado
  • 5-6 nozes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo prestígio
Bolo prestígio
Creme de Mandioca e Queijo Gorgonzola
Creme de Mandioca e Queijo Gorgonzola
Chocohotopots (NIGELLA)
Chocohotopots (NIGELLA)
Espiral de salmão e alho francês
Espiral de salmão e alho francês
Salada de Grãos
Salada de Grãos
Lascas (biscoito) de polvilho Mani - Helena Rizzo
Lascas (biscoito) de polvilho Mani - Helena Rizzo
Calabreza na cachaça
Calabreza na cachaça
Caçarola de legumes
Caçarola de legumes
Omelete
Omelete
Arroz de Fazenda
Arroz de Fazenda
Pão de Ló de Limão
Pão de Ló de Limão
Gelado de goiaba
Gelado de goiaba
Musli Crocante Diet
Musli Crocante Diet
Bolinhas de Dois Queijos
Bolinhas de Dois Queijos
Vitamina com gelatina
Vitamina com gelatina
Arroz com Alho Mineirim
Arroz com Alho Mineirim
Mousse de bolacha
Mousse de bolacha
pastelzinho de forno
pastelzinho de forno
Ceviche
Ceviche
Pé de moleque
Pé de moleque