Aguarde...

Barquetes de Maionese


Ingredientes

  • 10 porções
  • Para as barquetes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 160 g de manteiga
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água fria
  • Para a maionese:
  • ½ kg de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura grande, sem casca e ralada
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos
  • 200 g de maionese

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga e amasse bem.Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa e macia. Unte forminhas para barquetes com manteiga.Forre as forminhas com a massa e fure-a com um garfo.Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar (aproximadamente 15 minutos).Deixe esfriar um pouco e retire das forminhas. Deixe as barquinhas esfriarem completamente antes de recheá-las. Recheie com a maionese.
Maionese: Misture todos os ingredientes para a maionese. Junte também as claras dos ovos cozidos mas separe as gemas
Dica - Use as gemas reservadas, esmigalhadas, para enfeitar as barquetes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão frances caseiro
Pão frances caseiro
Molho para fondue de carne, camarão e frango
Molho para fondue de carne, camarão e frango
Bolo de Leite
Bolo de Leite
Doce de Abóbora com Coco
Doce de Abóbora com Coco
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Caldo Verde Rápido e Light
Caldo Verde Rápido e Light
bolo de carne rápido c/ molho
bolo de carne rápido c/ molho
Doce de gila ( abóbora )
Doce de gila ( abóbora )
Frango Assado na Salsa com Batatas Coradas
Frango Assado na Salsa com Batatas Coradas
Creme para montanha russa e similares
Creme para montanha russa e similares
Palitos de sardinha
Palitos de sardinha
Sobrecoxas Enroladas no Bacon
Sobrecoxas Enroladas no Bacon
Pavê de Limão
Pavê de Limão
Grango a espanhola
Grango a espanhola
Vitamina de Melancia e Uva
Vitamina de Melancia e Uva
Arroz Com Cerveja:
Arroz Com Cerveja:
Chocolate de Tabuleiro
Chocolate de Tabuleiro
Bolo cremoso
Bolo cremoso
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Frango com Pirão
Frango com Pirão