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Barquetes de Maionese


Ingredientes

  • 10 porções
  • Para as barquetes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 160 g de manteiga
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água fria
  • Para a maionese:
  • ½ kg de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura grande, sem casca e ralada
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos
  • 200 g de maionese

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga e amasse bem.Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa e macia. Unte forminhas para barquetes com manteiga.Forre as forminhas com a massa e fure-a com um garfo.Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar (aproximadamente 15 minutos).Deixe esfriar um pouco e retire das forminhas. Deixe as barquinhas esfriarem completamente antes de recheá-las. Recheie com a maionese.
Maionese: Misture todos os ingredientes para a maionese. Junte também as claras dos ovos cozidos mas separe as gemas
Dica - Use as gemas reservadas, esmigalhadas, para enfeitar as barquetes.


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