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barquete de endívia e lentilha


Ingredientes

  • Ingredientes1/3 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/4 de maçã-verde picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 20 folhas de endívia

Modo de preparo

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.

2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.

3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.

4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.

5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.


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