Aguarde...

barquete de endívia e lentilha


Ingredientes

  • Ingredientes1/3 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/4 de maçã-verde picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 20 folhas de endívia

Modo de preparo

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.

2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.

3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.

4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.

5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz Colorido da Polinésia Francesa
Arroz Colorido da Polinésia Francesa
Bolo peteleco
Bolo peteleco
Filé de Cordeiro com Pesto de Manjericão e Röesti de Batata Baroa e Maçã
Filé de Cordeiro com Pesto de Manjericão e Röesti de Batata Baroa e Maçã
Morangos ao Creme de Chocolate Light
Morangos ao Creme de Chocolate Light
Espaguete à Luciana
Espaguete à Luciana
Berinjela à parmigiana
Berinjela à parmigiana
Torta de Pão de Forma de Atum
Torta de Pão de Forma de Atum
Caipirinha de kiwi clássica
Caipirinha de kiwi clássica
Torcidinho
Torcidinho
Fusilli com vegetais
Fusilli com vegetais
Batatinha Gratinada com Atum
Batatinha Gratinada com Atum
Bolo de Fibras e Canela
Bolo de Fibras e Canela
Danette Caseiro
Danette Caseiro
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
Prestigio
Prestigio
Feijão Tropeiro II
Feijão Tropeiro II
Espetinho de Frutas com Manga
Espetinho de Frutas com Manga
Pão de ló com chantily e manga
Pão de ló com chantily e manga
Bombom Maciço de Pistache
Bombom Maciço de Pistache
Parmegiana de Hambúrguer
Parmegiana de Hambúrguer