Aguarde...

Barquete de alho poró, presunto e queijo


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 10 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • recheio
  • 200 g de alho-poró em rodelas finas
  • 100 g de presunto defumado em cubos pequenos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo gruyére ralado
  • 5-6 nozes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fiesta Recheado com Farofa de Lingüiça e Arroz da Horta
Fiesta Recheado com Farofa de Lingüiça e Arroz da Horta
Camarão Bouillabaise
Camarão Bouillabaise
Frango Assado para Micro-ondas
Frango Assado para Micro-ondas
Bolo de yogurte
Bolo de yogurte
Frango ao molho pardo
Frango ao molho pardo
Peito de peru c/ purê de maçã e anéis de cebola
Peito de peru c/ purê de maçã e anéis de cebola
Pizza de Pão
Pizza de Pão
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Biscoito de castanha
Biscoito de castanha
Moqueca de Forno Prática
Moqueca de Forno Prática
Massa para Pastel de Feira
Massa para Pastel de Feira
Camarão gratinado com abóbora e catupiry
Camarão gratinado com abóbora e catupiry
Bolo Delícia de Limão da Tati
Bolo Delícia de Limão da Tati
Escondidinho de peito de boi
Escondidinho de peito de boi
lanche de forno
lanche de forno
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
torta de banana preguiçosa
torta de banana preguiçosa
Bolinho de Maçã com Canela
Bolinho de Maçã com Canela
Molhos variados
Molhos variados
frango
frango