Aguarde...

Banoffee: a junção de duas delícias


Ingredientes

  • ½ xícara de chá de manteiga amolecida
  • 3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (cerca de 540g)
  • 1 pacote de biscoito de maisena, moídos (200g)
  • 1 lata de leite condensado cozido (395g) (doce de leite)
  • Cobertura
  • 300 mililitros de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de Glaçúcar (20g)

Modo de preparo

1. Misture a manteiga com o biscoito até obter uma farofa úmida. Leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e um pouco da lateral da forma e asse em forno médio por 15 minutos.

2. Sobre a massa, distribua o doce de leite, as bananas, o chantilly e decore com doce de leite.

COBERTURA
1. Na batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Dicas

A Banoffee foi criada na Inglaterra em 1972, tendo base uma sobremesa americana chamada “Blum´s Coffee Toffee Pie”. A sobremesa americana consiste em um caramelo toffee com cobertura de chantilly sabor café. Os ingleses criaram então uma torta com bananas e leite condensado cozido, ao invés de caramelo toffee. A criação recebeu o nome de Banoffee, uma junção de Banana e Toffee. A sobremesa foi sucesso imediato no restaurante, o Hungry Monk, e virou item intocável do cardápio. Infelizmente o restaurante foi fechado em janeiro deste ano e agora é impossível experimentar a receita original. Aqui no Brasil esta sobremesa também faz bastante sucesso, principalmente no Sul do país. A última vez que estive em Curitiba fiquei impressionada com a quantidade de lugares que servem Banoffe, existe até um local especializado nesta preparação. Em São Paulo ainda não encontrei um local que venda, então só me resta preparar uma receita toda vez que estiver com vontade

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Acarajeiro (Acaraje de Mineiro)...
Acarajeiro (Acaraje de Mineiro)...
Arroz com Bacon
Arroz com Bacon
Torta crocrante
Torta crocrante
Bolo de Cenoura Formigueiro
Bolo de Cenoura Formigueiro
Licor de coco
Licor de coco
Pavê fácil
Pavê fácil
Peito de Galinha envolto em Crepe de Mandioquinha
Peito de Galinha envolto em Crepe de Mandioquinha
Cheesecake Super Fácil
Cheesecake Super Fácil
Melancia com Atum
Melancia com Atum
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Torta Alemã
Torta Alemã
Hot Dog de Forma
Hot Dog de Forma
bacalhau fresco com molho de camarao
bacalhau fresco com molho de camarao
Polpetone de soja recheado com queijo
Polpetone de soja recheado com queijo
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Camarão Apimentado
Camarão Apimentado
Cheesecake com Ricota
Cheesecake com Ricota
Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Molho de tomate com manjericão
Molho de tomate com manjericão