Aguarde...

Banoffee: a junção de duas delícias


Ingredientes

  • ½ xícara de chá de manteiga amolecida
  • 3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (cerca de 540g)
  • 1 pacote de biscoito de maisena, moídos (200g)
  • 1 lata de leite condensado cozido (395g) (doce de leite)
  • Cobertura
  • 300 mililitros de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de Glaçúcar (20g)

Modo de preparo

1. Misture a manteiga com o biscoito até obter uma farofa úmida. Leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e um pouco da lateral da forma e asse em forno médio por 15 minutos.

2. Sobre a massa, distribua o doce de leite, as bananas, o chantilly e decore com doce de leite.

COBERTURA
1. Na batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Dicas

A Banoffee foi criada na Inglaterra em 1972, tendo base uma sobremesa americana chamada “Blum´s Coffee Toffee Pie”. A sobremesa americana consiste em um caramelo toffee com cobertura de chantilly sabor café. Os ingleses criaram então uma torta com bananas e leite condensado cozido, ao invés de caramelo toffee. A criação recebeu o nome de Banoffee, uma junção de Banana e Toffee. A sobremesa foi sucesso imediato no restaurante, o Hungry Monk, e virou item intocável do cardápio. Infelizmente o restaurante foi fechado em janeiro deste ano e agora é impossível experimentar a receita original. Aqui no Brasil esta sobremesa também faz bastante sucesso, principalmente no Sul do país. A última vez que estive em Curitiba fiquei impressionada com a quantidade de lugares que servem Banoffe, existe até um local especializado nesta preparação. Em São Paulo ainda não encontrei um local que venda, então só me resta preparar uma receita toda vez que estiver com vontade

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Trufada de Chocolate com Morango
Torta Trufada de Chocolate com Morango
Rolinho de frango e presunto
Rolinho de frango e presunto
Lulas ao Vinho Tinto
Lulas ao Vinho Tinto
Doce de leite
Doce de leite
Lombo de porco com uvas
Lombo de porco com uvas
Ambrosia
Ambrosia
Croissant
Croissant
Pão de Banana e Chocolate
Pão de Banana e Chocolate
Compota para Pessach (fácil e rápida)
Compota para Pessach (fácil e rápida)
Arrumadinho de salsicha
Arrumadinho de salsicha
Filhóis
Filhóis
Virado de Feijão Picante
Virado de Feijão Picante
Frango à Indiana
Frango à Indiana
Bolo de queijo (Liquidificador)
Bolo de queijo (Liquidificador)
Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã
Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã
Fogazza
Fogazza
Medalhões de filé mignon com legumes gratinados
Medalhões de filé mignon com legumes gratinados
Gazpacho Light
Gazpacho Light
Pulpo al Olivo
Pulpo al Olivo
Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa
Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa